欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局召开纪检监察暨治理教育乱收费工作会议

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-12-20

  为深入贯彻党的十九大精神,加强教育系统廉政建设,推进纪检监察工作,切实维护群众利益,近日,深圳市教育局召开了纪检监察暨治理教育乱收费工作会议。市委教育工委范坤副书记,市教育局机关各处室、各直属事业单位党支部书记,各区(新区)教育行政部门和市局直属各学校纪委书记参加了会议。

  11月14日举行的会议学习了党的十九大会议精神和十九届中央纪委常委会一次会议精神,通报了2017年深圳市教育系统信访投诉和教育乱收费信访投诉情况。福田区教育局、龙岗区教育局和深圳市第三高级中学代表发言,就本单位加强党风廉政建设和治理教育乱收费工作作了发言。范坤在讲话中要求深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会中央从严治党的坚定决心和新时期从严治党新要求,加强纪律制度建设,建立健全工作机制,尤其加强对重点领域和关键环节的监督,扎紧扎密制度的“篱笆”,有效防控廉政风险,同时,要加大对个别民办学校、幼儿园出现乱收费等损害群众利益行为的治理力度,坚持全覆盖、零容忍,发现一起,查处一起,严肃追究责任,做到及时调查、及时处置,切实维护人民群众的利益。

附件下载