欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局机关党委开展“重温入党誓词 传承红色基因”主题教育实践党日活动

信息来源:市教育局政策法规处[ 内容纠错 ]日期:2017-11-27

  11月17日,由深圳市委教育工委副书记范坤带队,深圳市教育局组织局机关党支部书记、党员一行19人,前往汕尾市海陆丰革命老区开展“重温入党誓词 传承红色基因”主题教育实践党日活动,以贯彻党的十九大会议精神,进一步加强机关党员的党性意识和宗旨意识。

  在中国第一个红色政权——海陆丰苏维埃政府所在地汕尾市海丰县红场,面对澎湃纪念雕像和中国共产党党旗,范坤领誓,党员代表举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。在红宫,大家认真观看了澎湃同志革命事迹展览。

  随后范坤一行到澎湃故居参观学习,重温革命先烈的革命事迹和中国革命斗争史。在参观的过程中,党员同志们又一次感受到了革命先烈对党无限忠诚、对人民无限深情、对事业无私奉献的高尚情怀。在活动交流时,大家纷纷谈了自己的学习体会,深刻感受到澎湃同志“为理想而生,为理想而死”的感人精神,认识到理想信念是先烈们投身革命、献革命的精神动力,国家富强、民族振兴、人民幸福是先烈们为之奋斗终身的目标。从澎湃同志组织农会,就是从推行免费教育和平民医疗措施开始的。更感到教育作为民生之首的深切。参加党日活动的同志们纷纷表示,要深入学习贯彻十九大精神,进一步加大力度落实教育优先发展,提升教育公平与质量水平,办好人民满意的教育,将立足自身岗位,从点滴做起,努力践行共产党员为人民服务的宗旨。

附件下载