欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局举办2017年度第二期行政执法知识培训班

信息来源:市教育局政策法规处[ 内容纠错 ]日期:2017-11-13

  11月10日下午,深圳市教育局在市民中心组织开展2017年度第二期行政执法知识培训班,深圳市法制办法制协调处副处长王莉、局法律顾问涂江丽应邀授课。市局机关各处室、市局各直属事业单位(学校)共40多人参加培训。

  王莉作了题为《政府部门规范性文件的起草、审查及其它》的报告。她结合《教育法》《义务教育法》《深圳市行政机关规范性文件管理规定》等法律法规规章和法治政府建设考评相关规定,从规范性文件审查制度概况、规范性文件概念、部门规范性文件的起草、部门规范性文件的审查、考评要求等角度和环节,列举了大量政府部门文件制定案例,为大家作了精彩授课。涂江丽作了题为《法律文件制作规范》的报告。她主要从行政执法、合同签订、法律文书制作常见问题、法律常用词语规范等几个方面对依法行政相关问题进行了深入讲解,并与参加培训的干部做了现场互动交流。

  市教育局副局长张涞临对教育系统干部强调,要严格落实规范性文件管理,规范教育行政执法,进一步加强教育依法行政能力建设和风险防范,促进深圳教育事业健康发展。2017年,市教育局举办了两期行政执法知识培训班,共培训了70多人。此前,市法制办行政复议处处长詹炳、局法律顾问安大为应邀参与了授课。

附件下载