欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳外国语学校迎来新校长

信息来源:市教育局组织人事处(师资管理处)[ 内容纠错 ]日期:2017-11-10

  11月9日下午,深圳市教育局在深圳外国语学校召开教职工大会,宣布新校长的任职。经市委教育工委、市教育局党组研究决定,罗来金担任深圳外国语学校党委书记、校长。受市委教育工委书记、市教育局局长张基宏委托,市委教育工委副书记范坤出席会议并讲话。

  因深圳外国语学校原校长汤佳宏到龄退休,市教育局此前开展了遴选新一任深圳外国语学校校长的工作。深圳外国语学校是深圳基础教育的一面旗帜,在全国基础教育领域具有较大的影响力。选好配好校长,对深圳外国语学校继续保持良好的发展势头将起到非常关键的作用。市教育局党组高度重视新任校长的遴选工作,经过通盘考虑、慎重研究,最终确定罗来金为深圳外国语学校新一任校长。

  罗来金从教32年,先后在深圳中学、深圳高级中学和深圳外国语学校工作,历任教务处主任、副校长等职,有多个岗位锻炼经历,有较丰富的教育教学管理经验,是中学奥林匹克竞赛学科金牌教练、全国优秀教师、深圳市优秀教育工作者、深圳市首批中青年骨干教师。2011年4月起任深圳外国语学校副校长、高中部执行校长,带领教职工们努力使高中部办学水平再上新台阶。熟悉他的同行和师生,评价其政治素质高、事业心强、专业能力突出,熟悉深圳外国语学校的情况,对深圳外国语学校的定位和未来发展有较多的思考,担任深圳外国语学校校长,有利于深圳外国语学校的文化传承及新的发展。

  罗来金在发言中对组织的信任与全校师生的支持表示感谢。他说,深外经过二十七年的发展,已成长为国内有着重要影响力的知名品牌学校,深知责任重大,将尽职尽力,传承好深外传统,发扬好深外精神,守护好深外品牌,与全校师生员工携手共进,为深圳外国语学校的改革发展而不懈努力,不辜负组织和师生的期望。

  汤佳宏在讲话中表示,自己是从深外成长起来的干部,对深外充满了感情。感谢市教育局党组及学校全体教职工的支持,在大家的共同努力下,深外取得了较好的办学成绩。他祝愿深外在罗校长的带领下越办越好。

  范坤在讲话中对汤佳宏任校长期间的业绩给予了充分肯定。他说,在汤校长的带领下,深圳外国语学校团队和谐,作风务实,凝神聚力,干劲十足,办学成绩突出。

  范坤希望学校领导班子一是加强学习与研究,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以办好人民满意的教育为目标,坚定政治信仰和政治自信,坚持以人为本、德育为先,落实好立德树人根本任务。带领全校教职工,推动学校新发展。二要加强改革谋划,做好顶层设计,谋划深外未来发展,在新形势下继续保持和发展深外的特色,使高位运行的深外取得更大的成绩。三要加强教师队伍建设,努力形成一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。四要加强廉洁从教教育,筑牢防腐拒变的思想防线,恪守师德底线。他最后强调深圳外国语学校要自觉承担起领跑、示范、引领的作用,奋发图强、开拓进取,争创新优势、实现新发展,努力办成一所在国内外具有广泛影响力的一流学校。

附件下载