欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

掀起学习十九大热潮 办好人民满意的教育

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-11-09

  党的十九大会议召开以来,深圳市委教育工委系统各单位通过收看视频直播、党委(党组)中心组理论学习、高校社科教授巡讲、集中研讨学习等多形式、多门类开展学习研讨,做到“全覆盖”,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。10月30日,市委教育工委组织全市各高校党委书记、市教育局班子成员、局机关各处室和直属单位负责人,收看广东省委教育工委传达学习贯彻党的十九大精神视频会议;11月2日,组织局机关各处室、直属单位和各区教育行政部门学习深圳市委常委会议关于掀起传达学习和贯彻落实十九大精神热潮的要求。

  11月7日下午,市委教育工委召开全体委员(扩大)会议,深入传达学习党的十九大精神。市委教育工委书记张基宏主持会议并讲话,强调要在学懂、弄通、做实党的十九大精神下足功夫。

  会议首先由市委教育工委副书记范坤传达《党的十九大精神提纲》。随后与会工委委员和深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、北理莫斯科大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深圳广播电视大学、广东新安职业技术学院8所高校党委负责同志就进一步深入学习十九大精神,交流学习十九大精神做法和感想体会。与会人员纷纷表示要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,当作当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动贯彻落实十九大精神。

  张基宏在总结讲话中指出,党的十九大报告是开创新时代党和国家事业新局面、指引中华民族由“站起来”“富起来”到“强起来”的政治宣言,充分体现了习近平总书记的教育思想,是指导我国新时代教育改革发展的行动总纲领。工委各单位要立足教育系统实际,细化工作,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动深圳教育改革发展,加快实现教育现代化。他强调,要在精神领会上、学习成效上、学习贯彻上准确把握省委、市委关于深入学习宣传贯彻十九精神的总体要求。他要求,各级党组织要深刻领会十九大关于教育改革发展的重要部署精神,努力办好人民满意的教育:一是要把教育优先发展落到实处,在经费安排、用地安排、建设规划、规划实施等方面发扬钉钉子精神强化制度保障;二是要促进基础教育优质均衡发展,推进体制机制创新,加大中小幼学位供给,加快提升公办幼儿园比例,加强教师队伍建设,全力确保校园安全;三是要加快建设开放式创新型高等教育体系,建立分类指导、分类评估机制,引导高校分类发展,办出特色、争创一流;四是要加强和改进教育系统党建工作,落实立德树人根本任务,发挥党组织在学校的政治核心作用,提高教育系统党的建设工作质量。

附件下载