欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育系统举办“美好的时代·醉美的镜头”摄影比赛

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-11-07

  在举国上下欢庆党的十九大胜利召开,认真学习贯彻十九大精神的喜庆日子里,为展示深圳市教育系统教职工蓬勃向上的精神面貌,丰富教职工的文化生活,中共深圳市委教育工作委员会工会工作委员会、深圳市教育发展基金会于11月6-12日,在深圳市民中心B区一楼西侧展厅举办主题为“美好的时代·醉美的镜头”的深圳市教育系统摄影作品比赛优秀作品展。市委教育工委、市教育局领导高度重视,市委教育工委书记、市教育局局长张基宏参观展览,给予了充分的肯定。

  开幕式上,市委教育工委副书记范坤、深圳市教育发展基金会理事长陈观光等领导为优秀作品颁奖。范坤在致辞时首先向获奖的单位和教师表示热烈的祝贺,他强调指出此次摄影比赛及作品展有“三好”:主题好、形式好、影响好;摄影内容体现了祖国美、城市美、校园美“三美”,让大家体验到了中国特色社会主义新时代生活中的美,彰显着办好人民满意的教育的正能量,提升了市民对教育的满意度。

  此次摄影比赛得到了全市各高校、各区教育行政主管部门、中小学校的积极响应和参与。参赛作品表现形式多样,共有参赛作品近千件,经组委会聘请专家严格评审,遴选出入围作品100件,随后又从中评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖81名,以及单位的优秀组织奖5名。展览为期一周,开幕式结束后,参观摄影展览的人络绎不绝。

附件下载