欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局做好学校安全督导工作

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2017-10-11

  为贯彻落实国家、省、市开展安全生产大检查有关工作部署,按照《深圳市教育局关于印发深圳市教育系统安全生产大检查工作方案的通知》(深教〔2017〕358号)和《市安委办关于深入开展安全生产大检查督导工作的通知》(深安办〔2017〕306号)要求,10月10日上午,深圳市教育局副局长许建领带领学校安全管理处相关负责人,对深圳科学高中交叉检查问题整改情况开展“回头看”,并先后检查了龙岗区雪象学校和深圳大学师范学院附属坂田学校,督导龙岗区教育系统安全生产大检查工作情况。

  督导组一行重点检查学校消防、用电用气、校车、边坡治理、食堂食品安全,治安防范以及校园周边交通整治等工作。同时,了解学校安全制度、隐患排查、安防人员持证上岗、学生安全宣传教育和应急演练等情况。

  许建领要求各级教育部门和学校要按照市局部署,严格落实校园安全交叉检查和专项督导工作。他指出,校长是安全工作第一责任人,学校要切实履行安全管理主体责任,细化各项安全管理措施,落实各环节安全工作责任人,尤其要强化做好学校食堂、校园消防、治安防范和学生宿舍等安全管理工作。他最后强调,全市教育工作者一定要时刻绷紧安全这根弦,以最高的标准,最严的要求,最实的措施,扎扎实实做好学校安全各项工作,确保师生及学校安全稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

附件下载