欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市委教育工委召开全市新疆民族学生安全教育管理服务工作现场会

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-09-19

  9月18日下午,深圳市委教育工委召开全市新疆民族学生安全教育管理服务工作现场会。市委教育工委副书记范坤,深圳大学副校长王晖、深圳职业技术学院副书记杨平,深圳市第二职业技术学校、松岗中学、坪山高级中学等新疆民族班办班学校校长,以及市委教育工委办公室、市教育局高等教育处、基础教育处(学前教育处)、职业与终身教育处、学校安全管理处等有关部门负责人参加会议。

  会上,深圳大学、深圳职业技术学院、深圳市第二职业技术学校、松岗中学、坪山高级中学五所学校分别介绍了学校民族学生安全教育管理工作的做法和经验,尤其是混班教学、混合住宿推进情况,并就共同关心的有关工作进行了交流和研讨。范坤在会上传达了市委教育工委书记、市教育局局长张基宏关于进一步做好新疆籍民族学生安全维稳工作的指示精神,范坤要求各学校、各部门:一要提高政治站位,统一认识,增强使命感责任感,进一步提高新疆民族学生安全教育管理服务水平;二要明确责任主体,强化责任担当,狠抓安全维稳工作落实;三要强化思想政治教育,提升民族学生培养质量;四要充分运用先进技术和信息化手段,着力提高安全防护能力。范坤最后强调各有关学校要以昂扬的精神状态,保稳定保安全促改革促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会后,参会人员还参观了市二职校内地新疆中职班学生的学生和生活情况。

附件下载