欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局开展开学工作检查活动

信息来源:市教育局政策法规处[ 内容纠错 ]日期:2017-09-01

  时值新学年开学季,9月1日上午,按照深圳市教育局2017年秋季学期全市中小学(幼儿园)开学检查工作安排,由市教育局领导带队,各处室、直属各事业单位主要负责人组成的7个检查小组分赴40多所学校开展开学工作检查活动。

  各检查组对各受检学校的开学情况、校园安全情况、规范办学行为情况、教育收费情况等几个方面进行了重点检查,并认真听取了相关区领导、区教育部门负责人、各校校长关于区、校教育发展情况的汇报,表达了市教育局对新学年深圳教育继续发展的希望。

  其中,市委教育工委书记、市教育局局长张基宏带领检查组先后赴深圳明德实验学校、深圳实验学校新城校区等学校进行了开学工作检查。在明德实验学校,张基宏一行检查了学校的运动场地和体育设施,对学校的剧场、教室、书屋、工作室等场所进行了参观,并听取了校长的相关汇报。在深圳实验学校新城校区,检查组特别看望了学校的教师,详细询问了教师们教龄、住宿等相关情况。市委教育工委副书记范坤,市教育局副局长张涞临、许建领、赵立,市政府教育督导室主任金依俚,市教育局副巡视员赖群阳等分别带领检查组赴深圳外国语学校(龙岗)国际部、坪山高级中学、坪山中学等学校进行了开学工作检查。

  从实地检查情况看,各受检学校的开学工作有条不紊。全市学校平安顺利开学,新学年呈现新风貌。

附件下载