欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳学子“五好小公民”活动获佳绩

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-07-31

  7月28-30日,全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动演讲及朗诵总决赛在北京举行。来自全国的219名优秀选手,经过层层选拔最终晋级总决赛。广东省共选派7名选手参加,深圳市占3名。经过激烈的角逐,深圳市3名选手均有斩获。其中,翠园中学东晓校区邱睿琦获得全国演讲总决赛初中组二等奖,龙岗区龙城小学叶亦凡获得全国演讲总决赛小学组三等奖,南山区后海小学袁艺祖获得全国朗诵总决赛小学组三等奖。

  全国青少年“五好小公民”主题教育活动已连续开展了20年。主题教育活动引导中小学生关心身边的人和事,关爱班集体,关注校园,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,懂得为人做事的基本道理,逐渐养成良好的道德行为习惯,做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

附件下载