欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育系统维稳和安全工作会议召开

信息来源:市教育局办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-07-24

  7月21日上午,深圳市委教育工委、市教育局在市民中心召开全市教育系统维稳和安全工作会议,传达上级有关会议精神,研究部署教育系统近期维稳和安全重点工作。市委教育工委书记、市教育局局长张基宏高度重视,专门对做好教育系统维护稳定工作提出了要求,市委教育工委副书记范坤、市教育局副局长许建领,各高校、区(新区)教育行政部门、局机关有关处室、市局有关直属单位、市局直属各学校负责人参加会议。

  许建领首先传达了近期召开的全国安全生产电视电话会议和省政府第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议、全省公共安全形势分析会暨全省应急管理工作电视电话会议、深圳市反恐怖工作会议的有关精神。范坤结合学习贯彻深圳市维稳工作会议的精神,对全市教育系统做好维稳、安全和信访等工作作了部署,要求各区各单位和学校要进一步增强政治责任感和工作自觉性,高度重视政治安全、公共安全和信访工作,坚决维护教育领域的政治安全,坚决遏制各类安全事故的发生。要强化责任担当,狠抓责任落实,守土有责,守士尽责,把教育系统安全稳定工作落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市教育局学校安全管理处通报了上半年的学校安全工作情况,市教育局办公室通报了2017年上半年的信访工作有关情况,并提出下一步工作意见。

附件下载