欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳教师韩世国获评全国对口支援新疆先进个人

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-07-11

  7月9日,第六次全国对口支援新疆工作会议在新疆喀什召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并为全国对口支援新疆先进个人颁奖。深圳市福田区绿洲小学校长韩世国获评全国对口支援新疆先进个人,并作为先进个人代表在大会上发言。据悉,这是自1997年全国对口支援新疆以来首次评选全国对口支援新疆先进个人。中组部、统战部、国家发改委、人社部对20年来在对口援疆工作中做出突出贡献的援疆干部人才进行评选,全国共有115人获得表彰。深圳市副市长陈彪等参加了大会。

  韩世国是深圳市第四批、第五批援疆支教队队长。2012年、2013年他和妻子带着小孩两度赴新疆喀什支教。2016年11月,韩世国一家三口被评为“全国文明家庭”,受到习近平总书记亲切接见。他们和一批又一批深圳援疆教师牢记重托,用心、用情、用爱开展教育援疆工作,把“深圳元素”带进喀什的课堂,铸就了深圳教育援疆的金字招牌——“深圳红”。回到深圳,他们还继续为深圳教育援疆工作出力,为深喀两地师生的交流、交往、交融作贡献,得到各方面的高度评价。

附件下载