欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市委教育工委举行“学先进模范,创教育先锋”党员座谈会庆祝建党96周年

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-06-30

  为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月30日下午,深圳市委教育工委举行“学先进模范,创教育先锋”党员座谈会。来自全市教育系统的优秀党员教师代表齐聚一堂,重温入党誓词,交流分享教书育人的体会,感怀职业荣誉与责任。市委组织部一处负责同志和市教育局机关、直属事业单位党支部书记等30余人参加座谈会。

  与会人员学习观看了“时代楷模”——“全国优秀教师”吉林大学教授黄大年的先进事迹,在市委教育工委副书记范坤的带领下,面向鲜红的党旗宣誓,重温了入党誓词。大家认为,身为特区教师和特区教育工作者,要学习黄大年教授心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  来自教育系统的省第十二次党代会代表、深圳元平学校高级教师邓晓红,2016深圳“年度教师”、南山区前海学校教师孙立春,2015省“劳动模范”、深圳信息职业技术学院副教授王新中,2016省“优秀共产党员”、深圳外国语学校教师张直光,2017市“劳动模范”、深圳职业技术学院教授李永红,2016市“优秀共产党员”、第二职业技术学校内地中职班办公室主任卢瑞满,基层党组织书记代表市第二实验学校党委书记、校长鲁江和彩田幼儿园党支部书记、园长刘蓓,市教育科学研究院海归博士闻佳鑫,深圳小学英语教师刘燕10位代表进行交流发言,分享他们的教育故事与心得体会。大家一致表示,教师队伍是教育发展的核心竞争力,是提高教育质量的关键,党员教师要发挥好榜样带头作用,要在“两学一做”学习教育中争当先锋,在教育改革发展中勇于担当再创佳绩,要做好教书育人的本职工作。

  当前,全市教育系统共有教职工党员2.3万人,学生党员0.4万人。市委教育工委书记、市教育局局长张基宏表示,深圳教育关系到200万学生的成长和未来,承载着市委市政府的重托和全市人民的厚望;办市民满意的教育,是全市教育系统的光荣使命和不懈追求。范坤在座谈会上强调,教育是崇高的事业,崇高的事业需要崇高的人来担当;全市党员教师要不忘初心、忠诚事业,心有榜样、见诸行动,党徽闪光、敢为引领。他希望市教育局机关、学校各党组织要为党员提供更多学习、锻炼和展示的平台,体现党组织的关心和温暖;要教书育人、服务育人、管理育人,总结基层好的经验和做法,教育系统要在“两学一做”学习教育中争当先锋,为城市发展和国家的未来提供更多更好的人才支撑和保障。

附件下载