欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市招生考试办公室关于做好2019年广东省普通高考考生补报名工作的紧急通知

信息来源:深圳市招生考试办公室[ 内容纠错 ]日期: 2019-05-06

各区(新区)教育行政部门,各普通高中、中职、中技学校、社会报名点:

  根据《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》(粤府办〔2019〕4号)、《应急管理部办公厅 教育部办公厅关于做好中国消防救援学院面向国家综合性消防救援队伍优秀消防员单独招生工作的通知》(应急厅〔2019〕225号)、《关于做好2019年广东省普通高考考生补报名工作的通知》(粤招办普〔2019〕27号)文件精神,结合我市高考工作实际,经研究决定,对符合我市高考报名条件,且此前未参加我市高考报名的考生予以补报名。现将有关事宜通知如下:

  一、补报名时间

  2019年5月5-8日。

  二、补报名条件和范围

  (一)补报名类型

  1.普通高校招生统一考试(文科类、理科类);

  2.高职专业学院;

  3.中国消防救援学院面向国家综合性消防救援队伍优秀消防员单独招生。

  (二)补报名条件

  我市考生报名条件严格按照《深圳市招生考试办公室关于做好2019年普通高考报名和建档工作的通知》(深招办〔2018〕214号)执行。

  1.报考普通高校招生统一考试(文科类、理科类)的,须符合广东省普通高考报名条件(随迁子女考生要符合“两个合法”、“三个3年”的条件;高中阶段户籍从外省迁入广东省内(含我市)的考生须填写《广东省2019年普通高中毕业生学籍户籍审核登记表》(附件),于8日前交市招考办审核),符合条件的港澳居民随迁子女可以参加此次高考补报名。

  2.报考高职专业学院的需获得推荐报考资格。中职学校(含技工学校)应届毕业生由毕业学校推荐,深圳户籍中职学校往届毕业生由我市招考部门推荐,我市考生(含我市中职、中技学校应届毕业生和深圳户籍往届生)只能报考深圳职业技术学院和深圳信息职业技术学院的专业学院,不得跨地市报考,非深圳户籍往届生回户籍所在地报考。

  3.报考中国消防救援学院单独招生的考生还须符合应急厅〔2019〕225号文所规定的相关要求。

  4.已被2019年春季高考(含高职院校依据高中学业水平考试成绩录取、普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试“3+专业技能课程证书”、高职院校自主招生等)招生录取的考生,不得报考高职专业学院。

  (三)补报名范围

  我省体育类、艺术类术科统一考试、普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试(即3+证书考试)已于2019年1月结束,普通高考英语听说考试已于3月份结束,上述考试类型或科目不列入补报名范围。

  三、补报名流程

  (一)在我市就读的应届考生在所就读学校补报名,获取高考报名号和初始密码;

  符合在我市报名的普高类社会考生,在翠园中学社会报名点报名,获取高考报名号和初始密码(翠园中学地址:罗湖区东门北路1016号,电话:25016815)。

  符合在我市报名的职高类社会考生、消防员,在市第一职业技术学校社会报名点补报名,获取高考报名号和初始密码(市第一职业技术学校地址:福田区福中路第一职业技术学校实训楼1101室,电话:83942925)。

  (二)考生凭报名号和初始密码,登录广东省高考报名系统(http://www.ecogd.edu.cn/pgks)认真填写报名信息,并通过广东省教育考试院微信小程序采集相片、缴费等完成网上预报名。

  (三)现场确认报名。考生完成网上预报名后,到报名点(应届毕业生在所在学校,社会考生按类别分别到翠园中学及市第一职业技术学校)办理报名确认手续,采集指纹信息,签名确认报名信息。考生须仔细核对所填报信息,信息一经确认不能修改。各报名点可根据实际情况,采取网上预报名和现场确认报名同时进行的方式。

  四、体检安排

  补报名考生的体检工作参照《关于做好2019年普通高校招生体检工作的通知》(深招考委〔2018〕8号)执行。补报名考生的体检工作安排表:

  请各学校(报名点)统计好考生人数后,与体检医院协商好体检时间,集中进行体检。体检表请各学校(报名点)于9日到市招考办228室领取。消防员考生的体检工作由广东省消防总队统筹安排。

  五、工作要求

  (一)各区、各学校(报名点)要高度重视、精心组织,各区要将本通知转发到辖区内各有关学校,请市、区人社部门组织技工学校学生做好补报名工作,确保本次高考补报名工作顺利进行。各学校(报名点)要严格按照补报名工作要求,认真核查考生报名材料和所填报名信息,确保操作规范、信息准确。

  (二)补报名考生须在规定时间内(5月5-8日)完成网上预报名和现场确认手续的办理,逾期不再受理。

  附件:广东省2019年普通高中毕业生学籍户籍审核登记表

附件下载