欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

2018年上半年全国英语等级考试3月31日开考

信息来源:深圳市招生考试办公室[ 内容纠错 ]日期: 2018-03-28

  2018年上半年全国英语等级考试将于3月31日至4月1日举行,我市考生共有5838人,10525科次,设7个考点。

  为加强考务管理,严肃考风考纪,3月20日上午,省教育考试院组织召开全国英语等级考试和计算机等级考试安全与考务工作培训视频会议。会上,周旭副院长为落实好教育部会议有关要求,并就做好2018年上半年全国英语等级考试和计算机等级考试提出三点意见:一、准确研判面临的形势,增强考试工作的责任感和紧迫感;二、切实履行管考治考施考责任,确保考试工作安全顺利进行;三、加强考试执纪监察工作,确保考试平稳顺利。

  为进一步落实相关考务要求,我市紧接召开考务培训会,各考点主考及考务主任参加会议。会上,市招考办李雅萍副主任就做好本次考试提出三点要求,一、认真做好考前准备工作,确保考试平稳进行;二、落实保密要求,确保试卷的安全保密;三、加强考风考纪建设和管理,确保考试安全顺利进行。她还重点对各考点强调了:一、务必做好考务培训;二、务必严格做好试卷交接登记。

  加强协调,发挥合力

  全国英语等级考试是全国教育统一考试,市招考办已协调市保密局、人居环境委、公安局、城管局、无线电管理局、轨道办、供电局等8个部门以及市教育信息技术中心,认真做好考试相关服务保障工作,确保考试期间各考点周边治安稳定,交通畅顺,无噪声和电磁干扰,为考生营造良好的考试环境。

  市招考办温馨提示

  请考生诚实守信、自重自爱,自觉遵守考试纪律。考生进入考场时,监考员将使用金属探测仪对考生进行违规物品检查;考试期间,省、市、各考点将通过电子监控系统对考场实行“网上巡考”;省教育考试院、市教育局将派出巡视组对我市考点进行巡视,各考点也派出两名巡考员进行交换巡考,形成省、市、考点三级现场巡查机制。

  考生要提前查询考试地点,了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间,按时赴考。

  考生须知

  一、考生应按规定的时间入场,迟到考生不得进入考场。上午8:45后禁止迟到考生进入笔试考场。口语考试上午9:00后、下午2:00后禁止考生进入口试候考室。

  二、考生入场时必须主动出示《准考证》以及有效身份证件,接受考试工作人员的核验,并按要求在“考场座位表”上签名。

  三、考生需携带必要的文具,如:铅笔(涂黑答题卡用)、黑色字迹签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。如发现考生携带以上禁带物品,考生将作为违纪处理,取消该次考试成绩。

  四、口试考试期间,考生在考点内的行动路线为“单行线”,即考生离开候考室、考场后,均不得以任何理由返回,考生的行进路线只能是:

  一级至三级:候考室→考场→考点外。

  五、考试正式开始后,考试过程中不得离开考场。

附件下载