欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于做好深圳市教育科规划2018年度课题申报工作的通知

信息来源:深圳市教育局、深圳市教科院[ 内容纠错 ]日期: 2018-03-30

各高校,各区(新区)教育行政部门,市局直属各有关单位(学校):

  为进一步贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深化教育体制机制改革的意见>》和《教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》(教基二〔20144号)等有关文件精神,以规划创新、优化科研供给,坚持问题导向和成果导向,发挥教育科研的先导作用和引领作用,解决我市教育改革与发展面临的重大现实问题,为教育决策提供咨询服务,为教育教学实践提供科学指导和依据,提升教育教学行动智慧。经研究,决定开展深圳市教育科学规划2018年度课题申报工作。

  本年度课题分三大类:重大招标课题、成果推广课题、教师发展课题(名师课题、教师成长课题及青年专项课题)。重大招标课题,在重大招标课题指南中选择题目,原则上不改变名称;成果推广课题,为已经认定(如获奖)或者有较大影响的适宜推广的优秀教育科研成果,不限题目申报;教师发展课题,参照课题指南,自主选题自拟题目申报。以上三大类课题,一人限报一类一项;有在研市级课题者,不得申报。

  申请办法、指南和填报表格等有关材料电子版不随文下发,可在深圳市教育科学研究院网站http://www.szjky.edu.cn“教育科研管理中心”栏目下载。


  附件:1.深圳市教育科学规划2018年度课题申报办法

  2.深圳市教育科学规划2018年度课题申报指南

  3.深圳市教育科学规划2018年度课题申请?评审书

  4.深圳市教育科学规划2018年度课题《课题设计论证》活页

  5.深圳市教育科学规划2018年度青年专项课题申请?评审书

  6.深圳市教育科学规划2018年度青年专项《课题设计论证》活页

  7.深圳市教育科学规划2018年深圳市优秀教育科研成果推广应用申请?评审书

  8.深圳市教育科学规划2018年度课题申报汇总表

  9.深圳市教育科学规划2018年度课题市内评委推荐名单汇总



                  深圳市教育局

  2018317

  (联系人:黄积才,联系电话:25911189

附件下载