欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局办公室关于做好深圳市教育学会会员申请推荐工作的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-05-23

各区(新区)教育行政部门,局机关各有关处室,市局直属各学校,深投幼教管理中心:

  深圳市教育学会第六届理事为推进我市教育科研,提升教育质量,营造学术环境做了大量卓有成效的工作,目前,教育学会第六届理事会任期已过,为了在新形势下更好地服务全市教育教学改革和发展,搭建学术研究交流、成果推广、人才成长的平台,根据国家《社会团体登记管理条例》有关规定,需进行换届选举。换届选举工作定于2019年5月底完成。此次换届工作时间紧,任务重,涉及面广,请各单位高度重视,组织开展好会员申请推荐工作。具体通知如下:
  一、单位会员申请
  (一)申请范围条件
  各高校、各公民办中小学(幼儿园),各教科院(教研中心)。
  申请单位须志愿加入教育学会,遵守学会章程,支持并积极参加学会组织的活动。基础教育的会员单位原则上要求市一级及以上学校,办学行为规范,办学质量较高,社会声誉良好。
  (二)申请程序
  各区教育局负责辖区内单位会员的申请登记工作,具体名额分配详见附件4。各高校、市局直属各学校(幼儿园)、市局直属教育研究机构的单位会员申请直接报市教育局。
  二、个人会员申请
  (一)申请范围条件
  自觉遵守教育学会章程,热心参与学会活动,热爱教育事业,有良好职业操守,关注教育教学改革,在教育教学、教育管理、教育科研、教育服务等领域有一定的影响力。
  (二)申请程序
  个人会员采用自荐与推荐相结合的方式,由学校统筹报各区教育局,各区教育局汇总整理后统一上报。市直属单位个人会员由所在单位审核后直接报市教育局。个人会员名额不限。
  三、理事候选人推荐
  (一)理事候选人范围条件
  自觉遵守《深圳市教育学会章程》,热爱教育事业,品行端正,有良好的职业操守,教育教学、教育科研、教育管理能力较强,有突出的教育教学成绩、教科研成果、教育管理业绩,在我市教育界有一定的影响力。
  (二)推荐方式:个人自荐;单位推荐;由原学会理事推荐;由各区教育局推荐。具体名额分配见附件5。
  请各区(新区)教育行政部门及相关单位高度重视,认真发动、组织好会员(理事)申请推荐工作,于5月20日前将登记表等纸质资料报送至市教育局教育督导处,同时将电子版发送至邮箱szdds2087@sz.edu.cn。
  
    附件:1.深圳市教育学会第七届单位会员登记表
        2.深圳市教育学会第七届个人会员登记表
        3.深圳市教育学会第七届理事登记表
        4.深圳市教育学会第七届单位会员推荐名额分配表
        5.深圳市教育学会第七届理事候选人推荐名额分配表
  深圳市教育局办公室
  2019年5月14日
    (联系电话:88125676)   

附件下载