欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

我市召开市区级人民政府2018年履行教育职责评价工作布置会议

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-05-10

  2019年5月9日上午,受市政府办公厅委托,市教育局在市教育信息技术中心405会议室召开了市区级人民政府2018年履行教育职责评价工作布置会议。市教育局、市政府教育督导室主要负责人,各区(新区)教育局、各区(新区)教育督导部门主要负责人,市直有关职能部门及各区具体工作负责人共80余人参加了会议。

  按照会议议程,首先,大会组织收看了省厅对区县人民政府2018年履行教育职责评价工作视频会议,视频会上,省教育厅王创副厅长就做好今年的履行教育职责评价工作作了动员部署,省教育督导室张振超调研员详细解读了市县级政府2018年度履行教育职责评价细则,讲解了如何使用广东省市县级人民政府履行教育职责评价系统。
  省厅视频会议结束后,市教育局主要负责人对做好政府履职评价工作提出三点意见:一是要提高思想认识,增强做好迎评工作的责任感和紧迫感。二是各部门要加强沟通联系,确保各项迎评工作落实到位。三是要针对去年试点评价存在的问题继续整改,全面查漏补缺,确保高分通过省督导考核。
  最后,市政府教育督导室主要负责人对履行教育职责评价作了具体部署,对有关工作的时间节点作了明确要求,并再次强调各部门要协调配合,形成工作合力,共同把政府履行教育职责评价工作做实、做细。

附件下载