欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市人民政府教育督导室关于组织深圳市督学工作室成员申报工作的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2017-06-29

市属各有关单位,市教育局直属各有关学校、单位,各区(新区)教育督导室:

  为加强教育督导队伍建设,进一步搭建督学专业成长平台,培养一批能承担督导评估骨干任务的优秀督学,进一步提高我市教育督导评估专业化水平,根据《深圳市教育局深圳市人民政府教育督导室关于印发深圳市督学工作室实施方案的通知》(深教〔2017〕235号)要求,我室将启动深圳市首批督学工作室成员申报工作。相关事项通知如下:

  一、 工作室主持人

  禹明(中学及九年一贯制学校督学工作室)、梅仕华(小学教育督学工作室)、宾华(职业与成人教育督学工作室)、刘国艳(学前教育督学工作室)、刘红喜(学前教育督学工作室)、贾笑纯(责任督学工作室)

  各主持人简介详见附件3。

  二、 工作室成员报名范围及条件

  (一)拟聘人选范围

  在任市督学(含特约督学)、市教育督导评估专家库成员。

  (二)拟聘人选条件

  1.有深厚教育情怀,热爱教育督导事业、积极参与教育督导工作。

  2.品行端正,谦虚好学。自愿承担督学工作室相关工作,有保证履行督学工作室职责的时间和条件。

  3.业务水平较高,研究能力较强。教育督导工作经验丰富,或有潜力成为督导队伍核心骨干。

  专业与工作背景原则上应与工作室的研究与工作领域匹配。

  三、工作室成员的申报和产生程序

  (一)通过督学和督导评估专家库成员自荐申报、工作室主持人推荐以及市、区教育督导部门推荐等形式,产生拟聘工作室成员人选。

  (二)市教育督导室统筹组织工作室成员遴选,结合工作实际需要以及主持人、申请人意愿,按每个督学工作室6-10名确定各工作室成员名单。

  (三)拟聘工作室成员名单在市教育督导网站上公示7天, 无异议后,由市教育局和市教育督导室发文确认并颁发聘书。

  四、 工作要求

  (一)组建督学工作室是培养教育督导评估领军人才、加强教育督导队伍建设的重要举措。各区(新区)教育督导室和各有关单位要高度重视,积极宣传动员,将本通知发至辖区及本单位每一位督学及督导评估专家库成员,组织做好工作室成员申报工作。

  (二)有申报意愿的本届市督学和督导评估专家库成员按要求填写《深圳市督学工作室成员申请表》,向所在辖区教育督导室提交电子版和原件;市直属单位人员及特约督学提请申报的,提交至市教育督导室。申报时请注意填写好工作室意向。报名截止时间为7月3日(周一)18:00。

  (三)各区(新区)教育督导室汇总申报人员资料,并附填报的一览表(附件4),于7月5日8:00前报送我室。

 附件:1.《深圳市教育局深圳市人民政府教育督导室关于印发深圳市督学工作室实施方案的通知》(深教〔2017〕235号

  2. 深圳市督学工作室成员申请表

  3. 深圳市首批督学工作室主持人简介

  4. 深圳市督学工作室成员申报一览表

  深圳市人民政府教育督导室

  2017年6月28日

  (联系人:杨瑾,电话:88125690;邮箱:

  szdds2087@sz.edu.cn;地址:市民中心C区2087室)

附件下载