欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于做好《中华人民共和国民办教育促进法》及配套文件实施工作的通知

信息来源:深圳市教育局[ 内容纠错 ]日期: 2018-02-06

各区(新区)教育行政部门:

  为做好新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》(以下简称《民促法》)及其配套文件实施工作,促进我市民办教育健康发展,稳步推进民办教育分类登记与管理,根据《广东省教育厅关于做好新修订的<民办教育促进法>实施工作的通知》(粤教策函〔2017〕90号)精神,现就有关要求通知如下:

  一、新修订的《民促法》自2017年9月1日起实施,我市实施《民促法》的具体政策措施将适时出台,现有民办学校(民办学校含民办高等院校、中小学、幼儿园及教育培训机构)在未重新登记之前,应按照非营利学校的要求进行办学和管理,不得再提取或者变相提取合理回报。民办学校转型过渡期间,应依法保护受教育者及教职员权益。

  二、根据教育部、人社部、工商总局联合发布的《营利性民办学校监督管理实施细则》的规定,社会组织或者个人不得设立实施义务教育的营利性民办学校,不得以财政性经费、捐赠资产举办或者参与举办营利性民办学校。

  三、市教育局正在组织制定我市落实《民促法》的具体政策措施。各区要认真学习民办教育新法新政,做好政策宣传解读工作,积极试点推进民办教育分类管理改革,及时将改革进展情况报市教育局。  

  深圳市教育局

  2018年2月6日

附件下载