欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市携创技工学校2019年职业教育活动周方案

信息来源:深圳市携创技工学校[ 内容纠错 ]日期: 2019-04-29

  一、指导思想

  为深刻贯彻落实深圳市教育局、深圳市人力资源和社会保障局《关于做好深圳市2019年职业教育活动周相关工作的通知》,我校正积极组织第十一节技能节活动,结合学校实际情况,现做本校2019年职业教育活动周活动方案。

  二、活动主题

  迎新中国七十华诞,展新时代职教风采

  三、组织领导

  组长:伊俊宏

  执行组长:范鹏

  副组长:王学峰、陈浩、周晓兵、宋阳、廖周、王丹平

  成员:王莉莉、徐玉、吴婷、梁丽军、罗帝焚、朱苑玲、赖晓敏、孙远霞、阳喆、朱敏、杨宏跃、郑海平、张静、罗少盖

  四、活动时间

  2019年5月-6月

  五、主要活动

  (一)开展内容丰富、形式多样的职业体验活动。

  1、全面落实体验式参观。根据市局文件要求,计划在职业教育活动周期间做到所有实训室做到全天候对外开放,安排专职指导教师以及学生为来访人员提供实训体验指导,努力为来访人员带来最真实的职业体验。

  2、认真做好教学成果展。结合学校专业特色,分配学校教学区域,各专业自行组织成果展示与评选活动,同时,以此作为专业宣传特色展示,同样参与来访人员体验过程。

  教学成果展布置分配

  

  3、组织优秀生回校分享。各专业组织优秀毕业生、实习生代表回校分享经验,站在亲历者角度为在校生带来学习及工作方向引导。

  (二)开展产教融合、校企合作等主题推介活动。

  4、邀请专家进校做讲座。邀请各专业建设指导委员会专家来校开展讲座,为师生答疑解惑,同时带来最新行业动态和专业引导。

  5、认真落实技能节活动。以本次职业教育活动周为契机,落实活动周要求,切实做好我校第十一届技能节的组织、统筹工作。

  第十一届技能节主要活动项目统计

  

  6、师生外出参观与交流。值职业教育活动周期间各实训基地对社会开放之际,且逢深圳市文博会、其他各兄弟学校组织技能节等活动开展,我校将积极组织学生外出学习、交流。

  (四)开展走进社区、服务市民活动。

  7、技能社团积极进社区。活动期间组织计算机网络运营维护社团深入社区,义务为社区群众解决计算机软件、硬件设备及网络设置等方面问题。

  8、教师进企业开展培训。利用企业学徒制契机,组织教师进企业为企业人员提供培训,同时向企业交流和学习工作及市场经验,获取最新动态。

  以上各项活动为我校在本次职业教育活动周期间计划重点开展的活动,学校会根据实际工作情况适当调整活动时间安排,但各项工作落实会全力执行。

  深圳市携创技工学校

  2019年4月29日

附件下载