欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

清华大学深圳国际研究生院将于2019年7月举办生物医药与健康工程“全国优秀大学生夏令营”活动

信息来源:清华大学深圳国际研究生院[ 内容纠错 ]日期: 2019-05-31

  清华大学深圳国际研究生院将于2019年7月12日至14日在深圳举办生物医药与健康工程“全国优秀大学生夏令营”。本次夏令营将为全国高校优秀学子提供走进南国清华校园、全面了解清华大学深圳国际研究生院的机会,促进高校间优秀大学生的沟通和交流,激发学生科研创新,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造。

  本次夏令营主要包括清华大学深圳国际研究生院生物医药与与健康工程领域总体介绍、各学科的发展近况介绍、特邀专题报告、以及校园、实验室参观等。同时为接收2020级免试推荐硕士生进行初步遴选工作,正式推免招生工作将根据学校统一安排在2019年9月进行。

  一、招收人数

  计划招收规模:80人。

  二、申请资格

  1.有意报考2019年(2020年入学)清华大学深圳国际研究生院生物医药与健康工程领域各专业的硕士项目申请者,在创新药物、疫苗工程、生物医学工程等领域有浓厚兴趣;

  2.在目前就读学校可能取得教育部推荐免试研究生资格的优秀应届本科毕业生(2020届);

  3.本科前三学年总评成绩一般应在本专业年级前5%(在科研及创新方面有突出表现的学生可以适当放宽);

  4.招收本科专业为生物学、化学、化工、药学、生物医学工程等相关专业;

  5.身心健康、诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

  三、申请材料

  1.清华大学深圳国际研究生院2019年“全国优秀大学生夏令营”申请表1份。

  2.个人陈述1份:介绍本人专业背景、从事过的研究工作以及攻读研究生阶段的学习和研究计划等(千字以内)。

  3.前5学期的各科成绩单与前5学期的年级总评成绩排名(需盖学校或院系教务部门公章)。

  4.英语水平证明材料复印件(四、六级英语、托福、GRE、雅思)。

  5.其他学术证明材料:已发表论文的首页复印件以及获奖证书复印件(学术类相关奖项)。

  四、申请方式及时间

  1、将申请材料纸质版(需要签字盖章)按照顺序(1-5)扫描一个PDF文件通过电子邮件发送至:admission_bio@sz.tsinghua.edu.cn,邮件标题为“姓名+夏令营报名申请”。

  2、纸质版材料提交:开营报到时携带并递交纸质版材料原文件,纸质版材料必须与电子版材料完全一致,否则取消夏令营资格。

  3、申请人保证全部申请材料的真实性,所提交的材料概不退还。

  4、申请时间和入营结果通知

  邮件报名接收材料的截止日期:2019年6月25日24:00前。

  联系方式:E-mail admission_bio@sz.tsinghua.edu.cn

  6月30日前向获得入营资格者发放入营通知(邮件及电话形式),未接到入营通知的同学为未入选,不再另行通知。

  五、相关费用说明

  清华大学深圳国际研究生院为夏令营营员提供活动期间在深的食宿。

  六、夏令营活动安排(暂定):

  7月12日:夏令营报到(请勿提前报到);

  7月13日:参观校园、学术报告、开营仪式;

  7月14日:师生交流、面试、闭营仪式;

  7月15日:离营。

  七、夏令营咨询:

  咨询电话:陈老师 0755-26036751;

  邮箱:admission_bio@sz.tsinghua.edu.cn。

附件下载