欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

清华大学国际开放创新教育中心将于2019年7月举办优秀大学生夏令营活动

信息来源:清华大学深圳国际研究生院[ 内容纠错 ]日期: 2019-05-31

  清华大学国际开放创新教育中心(英文简称Open FIESTA)2019年优秀大学生夏令营拟于2019年7月5日-10日在清华大学深圳国际研究生院举行。活动主要包含项目介绍、交叉学科前沿分享会,头脑风暴、团队协作设计、项目展示、科技领先企业代表分享等环节,以增进国内高校优秀本科生对中心BIO3生命技术和互联网+创新设计两个交叉硕士项目的了解,同时为中心接收2020级免试推荐硕士生进行初步遴选工作。正式推免招生工作将根据学校统一安排在2019年9月进行(具体通知请关注清华大学研招网)。

  一、招生名额

  两个硕士项目共招收营员80名。

  二、申请资格

  符合推荐-免试条件的重点高校2020年应届毕业生,不限专业;

  有较强的创新意识和设计思维;

  具有较强的英语水平。

  三、申请方式

  点击链接(https://jinshuju.net/f/UugfQE)在线填写申请信息并上传相关附件:

  1. 加盖学校或院系教务部门公章的前5学期成绩单和成绩排名;

  2. 英语水平证明材料;

  3. 获奖证书等。

  四、温馨提示

  1.报名截止时间:2019年6月16日24:00;

  2.入营通知时间:6月28日24:00前。未入选者,不另行通知;

  3.书面申请材料在入营当天提交,无需邮寄;

  4.活动不收取报名费。活动方为夏令营营员提供活动期间在深的食宿,并为营员提供一定额度的交通补助 (火车硬座标准);

  5.联系方式:吴老师,0755-22672753,openfiesta@tsinghua.edu.cn

  官方微信公众号:OpenFIESTA

  五、中心简介

  Open FIESTA为清华大学与法国巴黎交叉科学研究院(Center for Research and Interdisciplinarity,英文简称“CRI”)于2015年联合创建。

  中心每年面向全球招收BIO3生命技术和互联网+创新设计两个专业的全日制硕士研究生,学制为2年或3年,培养方案中70%课程为英文课程。课程学习时间约为1年,之后学生将参与海内外交叉学科轮转实习。项目实行高度个性化、国际化人才培养模式,强调发展创新创业潜质与前沿交叉领域创新能力。来自海内外学校、科研机构和企业专家等组成的导师组共同参与指导学生跨学科轮转项目。满足修业要求的学生毕业颁发清华大学硕士学位,达到CRI学位授予要求的学生可同时获得巴黎五大或巴黎七大硕士学位。

  BIO3生命技术硕士项目:培养具有国际视野、探索精神、在交叉生命学科领域有较高的理论水平以及综合解决跨学科问题能力的复合型专业人才,有潜力在交叉生物学科及相关领域攻读更高学位,或在纳米医药、可穿戴设备与健康监测、精准医疗与数据化健康管理等新兴产业中成为优秀的科研或创新创业人才。适用学科:生物学、物理学、数学、化学、医学、生物医学工程、材料科学与工程、电子科学与技术等。

  互联网+创新设计硕士项目:培养具有国际视野、社会关怀、自主探索精神和跨学科创新设计能力的高层次、复合型专业人才;能够掌握互联网和创新设计的思维与技术,并运用其发现并创造性地解决问题;能够在相关领域从事新产品、新服务或新应用的研究、设计、开发和管理工作,具备在新兴产业中成为高级管理人员或创业人才的潜力。适用学科:信息技术类、设计艺术类、人文与社会科学类和工程制造类等。

附件下载