欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

香港中文大学(深圳)优秀本科生入选2019-2020学年牛津大学交流生项目

信息来源:香港中文大学(深圳)[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-31

  经过严格的审核和激烈的竞争,香港中文大学(深圳)三位本科生何炜欣、戴茹芸和张可馨成功入选2019-2020学年牛津大学交流生项目,并将于今年10月初赴英国开始求学生活。此为港中大(深圳)第二批学生参加该交流项目的年度选拔及录取。

  2019年牛津大学交流生项目(VSP)在中国大陆共招收16名优秀本科生,赴牛津进行为期一学期或一学年的交流与学习。入选的9所合作院校中,我校入选学生人数仅次于清华大学(4人)。

  牛津大学交流生项目由牛津全球发展与展望研究中心(OPGDC)组织,并从其9所中国合作院校中进行遴选,每年录取学生不超过20人。该项目选拔标准极高,申请学生的GPA必须达到3.7及以上(满分4分),雅思成绩7.0分(单项分数不低于7.0分)或托福成绩110分(听力22分,阅读24分,口语25分,写作24分)以上,并需提供其他相应的学术能力证明材料。成功入选的同学将享受牛津大学学生同等权利,拥有学院身份,可使用各学院资源及图书馆等校内设施,并可在校内自由选课、参加学术讲座和导师辅导等,与牛津大学本科生共同学习生活。

附件下载