欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳北理莫斯科大学顺利入驻新校区

信息来源:深圳北理莫斯科大学[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-29

  一门瑞气,万里和风。7月23日,深圳北理莫斯科大学举行搬迁暨入驻仪式,庆祝学校正式入驻新校区。学校代理校长唐水源,党委书记、副校长陆万伟,副校长阿列克谢·塔拉索夫及全体教职员工参与并见证了入驻仪式。

  上午8时,入驻仪式在雄伟的国歌声中开始,五星红旗在深北莫新校区冉冉升起。在随后的致辞中,唐水源校长对积极参与到三方办学的所有人员表示了感谢,他说:“我们感恩深圳市政府以巨大的决心与魄力建设了美丽的新校园;我们感恩所有建设者的辛勤劳动;我们感恩与我们一起创业的学子们;我们感恩创设者们的远见和坚守;我们感恩善良的百姓让出这块土地办学,我们感恩邻里邻居接纳我们。”

  唐水源校长表示,深北莫正式迁入新校园,寓意着学校从创设进入规模办学阶段。为此,他对学校提出了新的要求,鼓励在每位教职工设立新的目标,坚持学习研究探索,积极进取,奋斗不止。“我们正在走一条没人走过的路,有未知,但更有迎接挑战、面向未来的自我激励。”

  随后,唐水源校长、陆万伟书记和阿列克谢·塔拉索夫副校长在学校主楼一楼大堂前为新校区剪彩,并在欢呼声中推开了大堂大门,宣告学校正式入驻。

  深圳北理莫斯科大学新校区位于深圳市龙岗区国际大学园路1号,占地面积达33.37万平方米,由深圳市政府投资20.43亿元兴建。今年入学的新生将于7月27日到校报到,成为首批直接入驻新校区就读的学生。(文/深圳北理莫斯科大学)

附件下载