欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深北莫首届25名硕士研究生毕业

信息来源:深圳商报[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-29

  7月28日,25名硕士研究生从深圳北理莫斯科大学毕业,成为深北莫成立以来的首批毕业生,他们同时也是深北莫与莫斯科国立罗蒙诺索夫大学(莫斯科大学)联合培养的首批硕士研究生。

  据悉,深北莫首届25名硕士研究生分别来自纳米生物技术、基础系统生态学、俄罗斯语言文学3个专业。深北莫代理校长唐水源与党委书记、副校长陆万伟为毕业生颁发了荣誉证书和校友卡。

  深圳市教育局副局长许建领在毕业典礼上对毕业生们说:“作为首批入学的硕士研究生,你们的选择是十分明智的,你们从入学的第一天起,就踏上了参与中俄战略合作的旅程,也将成为推动中俄全面战略协作伙伴关系的重要一分子。”许建领还对毕业生们提出了三点期许,一是希望毕业生们在今后的工作和学习中勇担使命,贡献力量;二是希望毕业生们能自律自强,树立榜样;三是希望毕业生们能够放眼未来,逐梦不懈。

  深北莫代理校长唐水源对毕业生们深情寄语:“这一届研究生,深深了解学校3年来艰苦创业历程,你们把自己的前途寄望于学校,和学校一起共同创业,这份经历是深北莫至为珍贵的记忆。”他引用巴比伦犹太学者希勒尔的话与毕业生们共勉,“若我不为己而为,何人为我?若我仅为己而为,我是何等人也?若非此时而为,更待何时?”他希望毕业生们担起时代的责任,做实践中俄合作的实干家,在提高自己的同时也让别人生活得更美好。

  代理第一副校长阿列克谢·塔拉索夫宣读了毕业生名单并致辞。莫斯科大学教师代表弗·瓦·马拉霍夫院士说,中俄两国的友好关系源远流长,他祝愿每个毕业生都能拥有光明的前途和发展。涅多斯巴索夫院士则高度评价了中国在科学领域的发展,以及中俄双方在科学、教育领域的深入合作。(文/深圳商报记者 吴吉 通讯员 张茜)

附件下载