欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

双创领航精英训练营 79名大学生初创实习

信息来源:深圳商报[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-17

  7月13日,2019“双创领航精英”暨“深圳初创实习计划”闭幕式在深圳大学举行。32名内地学生(深圳大学)、20名香港籍学生(香港理工大学)和来自7所国外高校的27名学生,完成了他们的大湾区初创实习交流之旅。过去7周里,他们一起学习相关课程,深入企业一线参访。

  “双创领航精英训练营”自5月26日开始,是教育部2019年港澳与内地高校师生交流计划的立项资助项目,也是大湾区国际创新学院精心筹划的首个项目。活动旨在培育深港两地及世界青年创业者的创业潜能,鼓励深港两地创业青年交流并成为合作伙伴。大湾区国际创新学院于2018年7月由深圳大学与香港理工大学联合成立,以“塑造新一代科创精英”为目标。

  此次训练营中,学员们参访了腾讯、中兴、柔宇等深圳知名企业,以及前海深港青年梦工场等孵化平台。此外,香港理工大学与深圳大学分别开展了相关培训课程,将创新创业理论与实践相结合。学员们还深入多家深圳科技企业实习。值得一提的是,训练营期间,学员们还组成不同团队,开发了实时停车导航app、SWARM SRT线上科研平台、启飞—AI智能伴读平台等9个涉及不同行业和领域的创新创业项目。(深圳商报记者 袁斯茹 实习生 宋奕霏)

附件下载