欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局办公室转发关于开展2019年“圆梦蒲公英”暑期主题活动的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-12

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  现将《广东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展2019年暑期主题活动的通知》转发给你们,并就我市开展有关活动提出如下要求,请一并贯彻执行。

  一、本次“圆梦蒲公英”活动共分为“我和祖国共成长”“缅怀革命行烈”“我是劳动小能手”“博物馆里过暑假”“美丽中国主题研学”“走进科学世界”和“品味经典图书”活动等7个主题,请各区指导辖区中小学校结合学段特点和区域特色,以暑期作业的形式选择其中一项或多项活动参与。

  二、各区和市局直属学校要高度重视,统筹规划、精心组织、广泛宣传,并主动联系辖区和周边历史文化、红色革命、科技创新、生态文明等校外教育资源,为家长陪同孩子参加相关主题教育活动提供方便和支持。同时,活动要坚持公益性原则,严禁夹带商业广告和商业活动。

  三、请各区和市局直属学校认真做好活动的总结工作,形成一份不超过2000字的书面材料,并配上3—5张有代表性的照片(文件不小于1M,格式为JPG,有图注,以表现学生活动为主),于8月15日前报送至指定邮箱,纸制版加盖公章后报送至深圳市教育局德体卫艺处。联系人:王佳斌,联系电话:88121515,电子邮箱:deyu@sz.edu.cn。

  

  

  深圳市教育局办公室

  2019年7月12日

附件下载