欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局办公室关于组织观摩深圳市2018年中小学艺术展演活动的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2018-06-11

各区(新区)教育行政部门、市局直属各学校:

  为切实落实好《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》《广东省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》等文件要求,根据教育部和省教育厅有关举办全国、全省第六届中小学生艺术展演活动的通知以及《深圳市教育局关于举办深圳市2018年中小学生艺术展演活动的通知》(深教〔2018〕216号)要求,经研究决定组织观摩深圳市2018年中小学生艺术展演活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年6月12日至15日,共7个场次,具体场次如下:

  6月12日(器乐专场)上午8:30开始,12:00结束;下午14:00开始,16:30结束。

  6月13日(声乐专场)上午9:00开始,12:00结束;下午14:00开始,16:20结束。

  6月14日(舞蹈专场)上午9:00开始,12:00结束;下午14:00开始,16:00结束。

  6月15日(朗诵、戏剧、戏曲专场)上午8:00开始,13:20结束。

  二、活动地点

  深圳市中小学艺术教育基地剧场(南山区创科路1号,深圳市第二高级中学旁)。

  三、每场观摩名额分配

  福田区、罗湖区、南山区、宝安区、龙岗区、龙华区每

  场各派100人参加,盐田区、光明区、坪山区、大鹏新区每场各派30人参加,市直属学校每校每场各派5人参加。

  四、有关要求

  请各区、校认真组织,按照分配的观摩名额落实好相关

  观众(重点要求本区教育行政部门有关科室、教研部门相关人员及有参演团队的学校或省级艺术特色学校师生代表参加)。活动现场停车位有限,各区尽量统一乘车前往演出现场。

  各区、市直属学校各指定一名负责人(请按附件1《观摩组织工作负责人信息表》填报相关信息,将电子稿及纸质盖章扫描件于2018年6月11日18:00        前发到邮箱:541894909@qq.com),在每场开演前30分钟到艺术基地剧场东大厅领取入场券,分发给本区(校)观众,观众凭入场券入场,按指定的区域就座(见附件3《深圳市2018年中小学艺术展演观摩座位分配表》)。要求于每个场次开演前15分钟之前入场完毕。

  本次观摩组织情况和学生纪律表现情况将作为评价各区、校落实美育教育情况记录在案,同时也作为评选优秀组织奖的重要依据之一。具体观摩要求,请见附件2《深圳市2018年中小学艺术展演活动观摩注意事项》。

  附件:

    1.深圳市2018年中小学艺术展演活动观摩组织工作负责人信息表

  2.深圳市2018年中小学艺术展演活动观摩注意事项

  3.深圳市2018年中小学艺术展演观摩座位分配表

  

  

  深圳市教育局办公室

  2018年6月11日

  (联系人:黎炜,电话:13378655010)

附件下载