欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

亲子韵律操、培养家长好习惯……科学育娃乐趣多!和孩子一起享受成长的欢乐~

信息来源:市教育局学前处[ 内容纠错 ]日期: 2017-11-04

  孩子的一举一动都牵动着家长的心,家长最大的心愿就是让孩子健康快乐地成长。如果家长能在日常生活中以积极、正确的方式引导并陪伴孩子,让他们体会生活中的各种乐趣,将会有益于孩子的健康成长哦。还在等什么,赶紧加入我们乐趣多多的科学育儿大家庭吧!

  家园合作,幼儿健康成长

  为普及科学育儿知识,促进家园共育,深圳市文华教育投资有限公司为家长们带来“科学育儿·幼儿健康成长需要家园合作”专题讲座。活动特别邀请深圳大学陆克俭教授主讲。陆教授分析了我国学前儿童的发展与教育,向家长朋友们阐述幼儿园教育的五大领域对幼儿智力发展、社会性发展、情感发展、身体发展的重要性。

  幸福,从讲故事开始

  你知道吗?和孩子一起讲故事,孩子会更愿意对你敞开心扉哦。在深圳市第十幼儿园“跟孩子一起讲故事”的活动现场,园长邓婕结合多年的教育实践经验从“怎样为孩子选择适宜的读本?”“跟孩子讲故事的方法”“需要注意的问题”三个方面与家长进行了分享。在《阿力会穿裤子》《母鸡萝丝去散步》等经典故事的朗读与剖析中,家长不知不觉沉浸于故事的奇妙世界,感受故事中蕴涵的智慧和对于孩子成长的价值。

  亲子韵律操,欢乐大PARTY!

  亲子韵律操是促进父母与孩子亲密互动的良方,也是让一家人其乐融融的健身方式。深圳市第七幼儿园老师们以一曲轻快的歌曲《幸福的脸》开启了韵律活动的帷幕!她们优美的舞姿、活泼的笑容感染了在场的每一位宝贝和家长, 欢快诙谐的“库乞乞”、动感的“拍手歌”、一首温馨的“小小的你”让宝贝们和爸爸妈妈来一个最亲密的接触。这次活动开启了家庭运动新模式,成就健康活力气质宝宝,漂亮动感美妈帅爸!

  婴幼儿良好习惯培养,从家长抓起

  良好习惯对婴幼儿健康成长起着非常重要的作用,盐田区社会工作协会邀请到资深早期教育专家肖令芳面向家长们开展了一场以“婴幼儿良好习惯培养”为主题的实用型讲座。肖老师以家长们在婴幼儿成长过程中经常遇见的问题,如收拾玩具、看电视、玩手机等为例,带领家长正确使用眼神对视、语言指令、手势动作等培养婴幼儿的良好习惯。

  亲子互动助力成长

  儿童的“游戏”在许多父母眼里仅仅是玩耍,通常被认为是没有价值的,相比之下学习才是最重要的。深圳市教育幼儿园教师毛玉红从儿童大脑生长发育的规律、运动对儿童感觉经合能力的形成、亲子游戏中父母陪伴对孩子成长的重要性、建立亲子依恋关系对儿童心理健康发展的需要出发,结合亲子游戏的种类,详细讲解了游戏对儿童尤其是0-3岁幼儿的重要性。毛老师的讲解让家长对儿童游戏有了不一样的认识。

  秋天,色彩绚丽的季节;秋天,硕果累累的季节。深圳市2017年学前教育家园共育公益指导项目活动精彩不断,将持续为您送上更多的科学育儿指导活动,期待您的热情关注。

  图:深圳市第七幼儿园、深圳市第十幼儿园

附件下载