欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

关于开展2018-2019学年度深圳市“低保家庭”高中学生伙食费资助工作的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2018-09-06

  各区教育行政部门、市属各学校:

  深圳市教育发展基金会2018-2019学年度深圳市“低保家庭”高中学生伙食费资助申请工作即将开始,根据有关规定,现将有关事项通知如下:

  一、资助对象

  在深圳市全日制普通高中就读,并持有深圳市、区民政部门核发的《居民最低生活保障金领取证》或《低保边缘证》(低保证件应在有效期内)的“低保家庭”高中学生均可申请。

  二、资助金额

  符合条件的学生每人将获资助金2000元/学年。

  三、申报程序

  (一)由学生向现就读的学校提出申请,并提供以下材料:

  1.《深圳市“低保家庭”高中学生伙食费资助申请表》(附件1)(学校加盖公章);

  2.本人的身份证复印件;

  3.市区民政部门核发的《深圳市居民最低生活保障金领取证》或《低保边缘证》复印件(学校负责验原件,收复印件,审核后在复印件加盖公章)。

  (二)各学校汇总学生申请材料后,填写《深圳市“低保家庭”高中学生伙食费资助登记表》(附件2)并加盖公章。

  电子表格发送至邮箱:167567749@qq.com。

  四、申报时间和地址

  9月6日-9月30日

  9月30日前区属学校报区教育局,市直属学校报市教育发展基金会;

  区教育部门审核汇总并加盖公章后于10月15日前将申请学生的材料报市教育发展基金会。

  报送地址:罗湖区泥岗西路1068号深圳中学泥岗校区329室。

  附件:1.《深圳市“低保家庭”高中学生伙食费资助申请表》

  2.《深圳市“低保家庭”高中学生伙食费资助登记表》

  深圳市教育发展基金会

  2018年9月6日

  (联系人:邓夏,电话:82386627)

附件下载