欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳技术大学2019年本科面向全国6省招生

信息来源:深圳技术大学[ 内容纠错 ]日期: 2019-06-04

  2019年,深圳技术大学首年独立招生,预计面向全国招收800人,共6个专业11个方向,分布8个学院,分别为中德智能制造学院、大数据与互联网学院、新材料与新能源学院、城市交通与物流学院、健康与环境工程学院、创意设计学院、商学院、工程物理学院。其中,计划在广东省招生650人,在辽宁、河南、陕西、山西、山东5省共招生150人。

  深圳技术大学今年只招收理工类考生,在广东省,学校录取批次为本科批次,在其他省为理科类列第一批(重点批或本科批)录取。在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、统考成绩达到同批录取最低分数线,符合深圳技术大学提档要求的情况下,实行“分数优先”录取原则,择优录取。为保证被录取的学生真正喜欢所学专业,深圳技术大学允许在校学生转专业,确保大家都能就读自己喜爱的专业,具体按照学校及各学院相关规定执行。

  深圳技术大学是广东省和深圳市高起点、高水平、高标准建设的一所新型应用型高等学校,致力于落实国家创新驱动发展战略,紧密对接产业需求,探索本科及以上层次高等教育发展新路径,着力补齐高层次创新型应用技术人才短板。学校坚持立德树人,充分借鉴和引进德国、瑞士等发达国家一流技术大学先进的办学经验,倡导“工匠精神,人文情怀”;力求培养具有国际视野、工匠精神的高水平工程师、设计师等高端应用技术型人才。

  截至目前,深圳技术大学已与40余所国外高校、机构签署合作备忘录,将德语列为必修课程,选派学生赴国外合作高校学习,前往国外知名企业实习实训,在德国雷根斯堡设立国际合作办公室,提供龙头企业实习项目和创业孵化支持。目前的专任教师中,60%拥有海外学习或工作经历、40%曾在世界一流高校从事教研工作。学校深化产教融合,已与160余家知名企业签署战略合作框架协议,与企业共建实习实训基地,为企业培养、培训高技能人才,同时与企业联合开展项目研发,产学研协同促进科技成果转移转化。

附件下载