欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

哈尔滨工业大学(深圳)今年拟招700名本科生

信息来源:深圳晚报[ 内容纠错 ]日期: 2018-03-29

  记者从哈尔滨工业大学(深圳)获悉,今年该校本科招生总数、招生省份数量、招生专业大类数量均创历史新高,本科招生总数增至700人。

  据介绍,哈工大(深圳)2018年本科招生省份增加至18个,包括广东、湖南、江西、安徽、福建、浙江、广西、河北、辽宁、吉林、黑龙江、四川、重庆、湖北、贵州、云南、江苏、海南。该校的本科招生专业大类比去年增加25%,共有10大类专业招生,包括机械类、计算机类、电子信息类、土木类、材料类、经济学类、环境科学与工程类、自动化类、电气类和建筑类。

  记者了解到,2016年该校首次招收本科生,在12个省市招收6大类专业本科生共376名,在11个省份录取提档线超过一本线80分,8个省份的录取提档线超过一本线100分。2017年更进一步,该校在16个省份录取8大类专业优秀本科生558人,在13个省份的录取分数超过一本线100分,9个省份超过一本线120分,3个省份超过一本线150分,其中最高为黑龙江省,超过一本线158分。截至目前,哈工大(深圳)共有全职教师280余人、兼职教师150余人、在站博士后150余人,全日制在校本科生1000余人、硕士及博士研究生3000余人。现有理、工、管、经4个学科门类,涵盖22个一级学科,设有9个学院、1个研究院及31个研究中心、46个市、区两级创新载体,科研教学力量雄厚。

  哈工大(深圳)以全日制本科生与研究生教育为主、非全日制教育为辅,其前身为始建于2002年的哈工大深圳研究生院。据预计,到2023年哈工大(深圳)教师将达到900人,在校生将达到10000人,其中本科生5500人、硕士及博士研究生3500人,来华留学生1000人。(记者 陈简文 通讯员 温婷)

附件下载