欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳大学举行“我为祖国升国旗”主题教育活动

信息来源:深圳大学[ 内容纠错 ]日期: 2019-09-03

  2019年9月2日上午,深圳大学三万师生风雨无阻,在两个校区同时举行“我为祖国升国旗”主题教育活动。深圳大学党委书记刘洪一,党委副书记范志刚、卢成燕,副校长王晖、张学记,后海校区全体师生于元平田径场举行升旗仪式。校长李清泉,副校长杜宏彪、李永华及西丽校区全体师生出席西丽校区升旗仪式。

  刘洪一书记在讲话中表示,在中华人民共和国70华诞即将到来之际,深圳大学全校师生员工隆重举行升国旗仪式,开展“我为祖国升国旗”主题教育活动,十分具有意义。我们站在美丽的深大校园,面对冉冉升起的五星红旗,聆听雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》。我们不能忘记为了民族独立解放和新中国成立献出鲜血乃至生命的革命先烈,不能忘记为了祖国富强和人民富裕而筚路蓝缕、顽强拼搏的创新创业前辈,更不能忘记接续前辈理想、继续努力奋斗、创造更加美好的未来!

  他还表示,在粤港澳大湾区建设的重大机遇面前,在国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的宏大背景之下,深圳大学师生有着足够广阔的空间去实现自己的人生目标和理想,有着足够广阔的舞台平台去为国家民族做出贡献。

  李清泉校长在讲话中表示,在伟大的祖国70华诞之际,站在鲜艳的五星红旗下,牢记初心使命,满怀爱国热情,努力践行深大精神,用实际行动和突出业绩为国旗添彩,为祖国增光!他希望,深圳大学的每一位老师都能不忘初心,做一个坚持教书育人、立德树人的人类灵魂工程师,育桃李芬芳满天下;每一位同学都能不忘初心,做一个目光如炬、意志坚定、勇往直前的新时代爱国青年,刻苦学习,掌握好为国家民族做贡献的真实本领。

  

附件下载