欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

南方科技大学举行庆祝中国共产党成立98周年暨2019年“七一”表彰大会

信息来源:南方科技大学[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-01

  近日,南方科技大学举行庆祝中国共产党成立98周年暨2019年“七一”表彰大会,一批党组织被评为“基层党组织标准化建设标兵支部”和“不忘初心,牢记使命先进基层党组织”,148名同志被评为“优秀共产党员”“优秀党务工作者”。

  坚持党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。南科大始终坚持“党的全面领导+现代大学治理”,坚定不移突出党对教育工作的全面领导,争做中国特色社会主义大学范例。正式成立7年来,南科大学科体系、学术研究快速发展,学校声誉快速提升,不仅成为国内最快获得博士学位授权单位的高校,在境内外各类大学榜单中的成绩也引人注目。在飞速发展的关键时期,南科大党委始终发挥着引领发展、推进改革、做好顶层设计的关键作用。

  该校党委把握班子建设这一核心,全面提升大学治理能力和管理水平;抓住制度建设这个关键环节,结合巡察整改工作要求,对学校规章制度进行全面梳理,推进现代大学的治理体系快速完善。南科大党委2018年起实施“三年行动计划”,在去年定位“基层组织建设年”基础上,2019年党建工作会议上又提出打造“基层党建质量年”,通过分类细化建设指标、标兵支部评定、党员服务示范点、深化书记项目、党建沙龙等举措推进基层组织标准化建设和落实,力争到2020年实现基层组织全面进步、全面过硬。

  截至2019年6月,南科大共有基层党组织74个(含2个学院党委,7个党总支,65个党支部),党员人数达1527人。基层党组织已经实现了院系的全覆盖,有些大的课题组也成立了党支部。

附件下载