欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于深圳市2018年初中物理、化学和生物实验操作考核的通知

信息来源:深圳市教育局、深圳市教科院[ 内容纠错 ]日期: 2018-07-16

各区(新区)教育行政部门,局机关各处室,市局直属各相关单位(学校):

  为贯彻《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔201435号)和《教育部关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》(基教二〔20164号)精神,全面落实素质教育,确保初中教育基本质量,推进我市高中阶段学校考核招生制度改革,经研究,决定在2018年初二、初三学生中进一步推进实验操作考核。有关安排通知如下:

  一、考核科目

  2018年,在全市初中毕业学生中考核物理、化学两门学科的实验操作,初二学生考核生物实验操作。深圳市教科院统一组织考核,以区为单位实行监考老师区内校际间交叉监考,各区(新区)教科院(教科培中心)成立理化生实验操作考核管理小组,落实区内校际交叉监考教师名单,并负责培训监考老师,市直属学校以及社会报考生由归属地统一安排理化生实验操作考核的相关事项。2018年学生的实验操作考核成绩以等级形式记入中考考生档案,在中考成绩相同的情况下,按照“同分比较原则”,实验操作考核等级高的学生优先录取。

  二、相关要求

  2018年初中物理、化学和生物三门学科的实验操作考核工作,严格按照相关学科课程标准的教学要求和《深圳市2018年初中物理化学生物实验操作考核办法》进行,请有关部门、单位和学校,落实好各项具体安排,保证考核工作的信度和效度,顺利完成今年的学科实验操作考核工作。


  附件:深圳市2018年初中物理、化学和生物实验操作考核办法

  


                   深圳市教育局

                  2018515


  (联系人:汤幸初,联系电话:82672005)

附件下载