欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

关于2019年深圳市民办学校中小学班主任培训服务项目的招标公告

信息来源:深圳教科院[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-10

  为了全面提高我市民办中小学班主任履行工作职责的能力,促进我市民办中小学校优质特色发展。现公开招标2019年深圳市民办学校中小学班主任培训服务项目的合作单位,欢迎具有相关资质的专业机构参与投标。有关事项公告如下:

  一、招标单位

  深圳市教育科学研究院

  二、招标项目

  (一)项目名称

  2019年深圳市民办学校中小学班主任培训

  (二)培训目标及内容

  本次培训招标具体培训目标和内容主要包括(但不限于)以下方面:

  班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者,学生健康成长的引领者,是学生思想道德教育的骨干,是沟通家长和社区的桥梁,是教师队伍的重要组成部分,是实施素质教育的重要力量。实施班主任培训,建立班主任培训制度,是为了全面提高班主任履行工作职责的能力,从整体上提高民办学校班主任队伍的素质和班主任工作水平,更好地促进我市基础教育改革发展。

  1.培训目标

  使参训的民办学校年轻班主任教师进一步了解和掌握学生的身心发展规律,掌握现代学校班级管理理论,明确工作任务,掌握科学的工作原则和方法,有针对性地开展教育引导工作,提高组织、指导、协调工作能力。

  2.培训内容设计思路

  根据民办中小学班主任工作的实际需要,按照针对性、实效性、创新性的原则确定培训内容,培训内容主要围绕班主任工作基本规范、学生心理健康教育辅导、班级活动设计与组织、班级管理艺术、班主任的沟通技巧等专题进行。

  (三)培训服务具体要求

  本次培训招标具体服务要求主要包括(但不限于)以下方面:

  1.对深圳市民办学校中小学100名(以实际报名人数为准)班主任进行为期三天的集中住宿培训。20191210日前完成。

  2. 投标单位须拟定出两天培训的具体实施方案和日程安排,日程安排需符合相关的培训内容。

  3. 所邀请的培训讲座专家须拥有高级及以上职称,具有较高的研究能力和理论素养,并在语文、数学、英语学科领域取得过相应成就,或在市级以上刊物中公开发表过相关专业论文等。

  4.培训通知下发后,中标单位需完成组织及统计参训教师的报名工作,并通知参训学员按时参加培训,培训过程中的签到、会场饮用水、音响、屏幕、电脑、桌椅摆放等安排、参训学员的用餐、住宿等安排,全部由中标单位完成。

  5.邀请的讲课专家的接送、用餐、住宿以及劳务费发放等均由中标单位完成。

  6.培训过程中建立线上学习模式,在培训期间通过网络构建师生、生生联系,安排专门工作人员解答疑惑;建立有效的管理机制,设立班主任,成立学员班委会,学员分组,并组成各种学习团队,自主管理。制定班规及各种考核制度;做关于对培训内容和讲课专家满意度的问卷调查。

  7.培训结束后,要将学员的签到表、信息统计表、学习心得,学习作业、问卷调查等资料统一整理交给招标单位,再由双方完成验收报告。

  (四)项目经费

  本项目经费来源为市民办教育专项经费,项目为期一年,培训人数为100人。经费预算为人民币153500元(每人1535元,以实际报名人数为准),费用实行包干。主要用于:1.项目活动专家讲课费用;2.项目活动场地使用费用;3.项目活动教师及专家用餐和住宿费用;4.项目管理相关材料费用及杂费;5.其它相关费用。

    三、投标条件

  (一)在深圳市内注册、具有独立法人资格,营业执照经营范围需包含教育培训等范围。

  (二)具有在本市从事教师培训或与教师培训相关的政策研究或专业咨询服务、教育评价、师资培训、机构管理的专业活动经验,在我市教师培训或相关行业具有一定的知名度。

  同等条件下,有在本市从事全市性教师培训活动经验的机构优先。

  (三)成立以来无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚。

  四、招标程序

  (一)投标

  投标机构须提交下列材料:

  1.项目申报书(见附件):纸质件一式五份,加盖公章

  2.注册资料一套,包括:本机构法人登记证、营业执照、法人代表身份证明(委托他人的须提供授权委托书和被委托人身份证明),加盖单位公章。

  3.专业资料:本机构在深圳市组织开展的相关活动案例资料(复印件加盖单位公章)。

  4.成立以来无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚证明资料。

  投标机构须于201978日(周一)上午10:00前将纸质材料(一式五份)通过邮寄等方式报送至我院,并将相关材料扫描件以电子邮件方式发送到指定邮箱,请在信封和邮件主题处注明“2019年深圳市民办学校中小学班主任培训服务项目投标资料”字样。投标文件必须密封,在密封处加盖公章。

  (二)资格审查

  经审查后,确定入围机构名单。

  (三)评标

  我院组织招标小组进行评审,在投标单位基础条件具备的前提下,根据企业资质、服务方案、案例经验和经费预算等因素,综合评定确定拟中标单位。

  (四)公示及签约

  我院对拟中标单位在深圳市教育科学研究院网站上进行公示,经公示无异议后,确定为中标单位,发送中标通知书,中标单位接到通知书后3个工作日内,与我院签订项目委托研究协议书。

  五、联系方式

  通讯地址:深圳市罗湖区泥岗西路1068号深圳市教育科学研究院613室。

  邮政编码:518000

  联系人:张老师

  电话:0755-25876600

  电子邮箱:szjky@sz.edu.cn

  

  附件:2018年深圳市民办学校中小学班主任培训项目申报书

  深圳市教育科学研究院

  201972日 

附件下载