菜单
首页 > 教育局主站 > 重点业务 > 学位申请 > 初一学位申请 > 准备报名材料

深圳户籍儿童

时间 : 2019-04-23 14:20 来源 : 深圳市教育局

  深圳户籍适龄儿童、少年申请义务教育学位需核验以下就读证明材料:

  1.户籍证明材料:适龄儿童、少年及父母的本市户口本、儿童出生证。

  2.居住证明材料:在学校招生片区内实际住房的,核验《房产证》或《不动产证》或《购房合同》(包括购房交款收据);在学校招生片区内租房居住的,核验房屋租赁登记备案资料。

  3. 计划生育信息:适龄儿童、少年家长到户籍所在地或居住地社区工作站登记或核对计划生育信息(申请学位时,无需提交材料,教育部门与卫生健康部门实行联网核验材料)。

  4.其他材料:深圳户籍在市外的小学毕业生申请回深就读初一年级的,除需提供以上材料外,还需核验原就读学校加盖公章的《学生学籍信息卡》和《小学毕业生登记表》或《学生手册》。 

附件:

相关稿件: