菜单
首页 > 教育局主站 > 信息公开 > 专题活动 > 让教育点亮希望 > 最新新闻

心系“深河”共建, 汇聚温暖力量

时间 : 2021-10-13 09:13 来源 : 深圳市教育局

  2021年度深圳对口帮扶河源支医支教座谈会,于2021年9月27日下午在河源市高新区管委会大楼会议室召开。会议由深河指挥部办公室主任陈冠洲同志主持,参会人员有深圳市政府副秘书长、深河指挥部总指挥刘渤同志,社会民生组组长曾天林同志,以及各县支教教师代表,各县支医医生代表。


  图片


  会议首先由深圳对口帮扶河源指挥部社会民生组组长曾天林同志就本年度河源市医疗、教育帮扶工作情况做了简单介绍。


  图片


  河源支医队蔡进中队长就整个河源医疗帮扶情况做了系统介绍,接着由驻河源各县7家医院的驻院队长,就各自支医小组的帮扶工作成绩及存在的问题、期待改进的方向分别进行了发言。


  图片


  来自深圳中学的郭学涛校长,目前在深圳中学河源实验学校支教。她就学校帮扶工作成绩和亮点做了介绍,并分享了自身由专业到职业、再到事业的工作理念与支教教师共勉。郭校长告诉我们每个支教老师,要贴近学生,贴近老师。“把文化留下,相信文化的力量”,给了每一个支教的老师温暖前行的力量。


  图片


  河源支教队总计60人,队伍庞大,分布河源5个县区39所中小学。涂耀林队长在充分调研走访的基础上,就各县教育帮扶工作情况做了汇总介绍,向领导反映了目前支教队存在的一些问题及期待改进的设想,并对整个河源支教队的下一步工作思路梳理:1.进一步做好受援县、受援学校的教科研工作,发挥深圳教师的示范、引领作用。2.积极调动后方资源,扩大支教力量,拓展辐射范围,丰富支教内容,提升支教质量。3.开展“深河学生手拉手”活动,推动深、河两地的校际交流、师生交流,促进深河两地的深入联系,协调发展。


  图片


  河源支教队副队长兼连平支教小组组长梁志斌老师,分享了支教以来的感想,并就如何更大限度地发挥支教老师的带动引领作用提出了一些思考。


  图片


  会议最后由深圳对口帮扶河源指挥部总指挥刘渤同志发言,刘总指挥就支医代表、支教代表们反馈的问题做了回应,并鼓励队友们克服困难、努力工作,争取在实际工作中尝试“微改变”,为河源的医疗提升和教育提升作贡献,珍惜自己这段难得的人生阅历,留下光荣的帮扶足迹。


  图片



附件:

相关稿件: