欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览

深圳市教育局关于公布深圳市教育科学规划2020年度课题立项名单的通知

信息来源:深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2020-09-27

各高校,各区(大鹏新区、深汕特别合作区)教育行政部门,局机关各有关处室,市局直属各有关单位(学校):

  根据《深圳市教育局关于做好深圳市教育科规划2020年度课题申报工作的通知》,在各高校、各区、各直属学校择优推荐的基础上,全市收到各类申报材料共2157份。经资格审查、组织专家进行评审(重大招标和推广应用入围项目答辩),共立项课题597项,其中,重大招标课题6项,推广应用课题8项;年度资助课题164项(含重点资助44项、一般资助120项);年度非资助课题419项(主持人单位配套资助)。经公示无异议,现将立项名单予以公布(详见附件)。有关工作要求如下:

  一、各立项课题组应尽快确定具体的实施方案,尽早组织开题,并将实施方案和开题情况通过所在单位(院、校或机构)教育科研管理部门报送市教育科学规划领导小组办公室。

  二、课题管理实行主持人负责制,课题主持人负责课题研究的各项事务。课题主持人要主动向单位领导请示沟通研究活动的组织方式,有效开展课题研究活动。课题主持人要严格执行深圳市教育局《深圳市教育科学研究资助与管理办法》及所在单位(院、校或机构)有关管理制度,做好课题自我管理工作。

  三、课题所在单位(院、校或机构)要加强对课题的日常管理,加强对课题研究活动的组织与指导,督促各课题组合理拟定研究进度,持续开展研究活动。课题研究时间自立项时开始计算,要按时完成课题研究任务。因特殊原因不能按时完成的,须向市教育科学规划领导小组办公室提出书面延期申请,经批准后方可延期,原则上延期时间不超过半年。

  四、立项为资助课题的,资助标准为:重大招标课题每项10万元,推广应用课题每项10万元,年度重点资助课题每项5万元,年度一般资助课题每项2万元。经费下拨方式为:各高校、市局直属各单位(学校)课题资助经费直接下拨到单位(学校)账户;各区(新区)学校的资助经费先下拨至所在区财政部门,由区财政部门再拨付到课题所在单位账户。各课题主持人按所在单位财务管理程序申请使用。各高校科研管理部门及各区(新区)教科研主管部门要积极协调,争取配套经费。

  五、各课题研究材料(开题报告、重要进展及成果、研究报告等)均须报送深圳市教育科学规划领导小组办公室备案。市规划办邮箱:szjykxghb@sz.edu.cn

  附件:深圳市教育科学规划2020年度课题立项名单

                        深圳市教育局

  2020年9月25日