欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于深圳市部分市属行政事业单位资产管理情况审计调查发现问题整改情况

信息来源:深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2020-09-14

  深圳市教育局收到深圳市审计局《深圳市部分市属行政事业单位资产管理情况专项审计报告》后,对反映我局“部分在建工程项目长期未清理”问题高度重视,落实责任部门开展整改工作,整改情况如下:

  涉及我局在建工程项目12个,主要为2015年以前幼儿园改造项目。收到审计报告及整改函后,立即组织涉及12个改造项目的幼儿园按相关规定进行详细清查,收集查找历史资料,尽快完成固定资产暂估入账工作。

  目前12个改造项目已由各幼儿园根据项目竣工决算审计报告的审定造价登记固定资产账,填报资产管理信息系统,并已完成相应的会计账务处理。

  我局将进一步严格要求局机关及各直属单位(学校)按照《政府会计准则》、《基本建设财务规则》、《深圳市本级行政事业单位国有资产使用办法》等管理办法,在日常工作中规范资产配置、使用、处置全过程,充分利用资产管理信息系统,做好定期资产清查核实及账务处理工作,维护国有资产安全完整,防范国有资产流失风险。

深圳市教育局

2020年9月11日

附件下载