菜单
首页 > 教育新闻 > 图片新闻

教育部关工委第六次工作会议召开,深圳获邀分享创新经验

时间 : 2022-01-11 09:21 来源 : 深圳市教育局

  近日,教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会以视频会议形式在北京召开,广东省教育系统关工委在省教育厅设分会场。中国关工委主任顾秀莲,教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,教育部关工委主任李卫红主持会议并作工作报告。

微信图片_20220111090751.jpg

教育部关工委第六次工作会议以视频形式在北京召开,广东省教育系统关工委在省教育厅设分会场。

  会上,深圳市教育局关工委主任金依俚应邀代表深圳市教育系统作题为“践行新体系,打造先行示范区新品牌”的经验分享,介绍深圳教育系统关心下一代工作的创新经验。

  据了解,深圳市教育局关工委选定南山和福田开始中国特色社会主义先行示范区关工委工作2.0版(即“2+3+1”工作体系)实践。金依俚表示,深圳作为中国特色社会主义先行示范区,承载着独特的历史使命和责任担当。“2+3+1”工作体系开启了先行示范区关工委工作的新格局,也成为先行示范区关工委新的工作指引。

微信图片_20220111090807.jpg

深圳市教育局关工委主任金依俚代表深圳市教育系统进行经验分享。

  大会还对全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者进行了通报表扬。其中,深圳职业技术学院关工委、南山区教育局关工委获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”;深圳市委教育工委副书记杨平、深圳大学关工委秘书长杨移贻获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”;深圳职业技术学院关工委主任杨润辉获“全国教育系统关心下一代工作突出贡献者”。

  教育部关工委对深圳市教育局关工委的一系列先进工作经验以及取得的成绩给予肯定。深圳市教育局关工委表示,将在今后工作中继续守正创新、打造品牌,推进关心下一代工作迈上新台阶。


内容来源:强国号


附件:

相关稿件: