欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

深圳市市属幼儿园园长暑期学习会顺利举行

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-08-30 18:00:12

  2021年8月24日,深圳市市属幼儿园园长暑期学习会在深圳市第六幼儿园举行,来自22所市属幼儿园园长、副园长70余人参加了学习会。


图片

  本次学习会旨在促进市属幼儿园园长开展深度交流,相互学习,共同提高,相互交流,共同发展,形成紧密的市属幼儿园学习发展共同体。学习会上,22所市属幼儿园园长依次分享了学年工作总结与工作计划,园长们结合本园工作实际,从党建管理、队伍建设、教育教学、安全后勤等多方面进行回顾总结,在充分提炼经验、分析问题的基础上展望未来,制定了切实可行的新学年幼儿园工作计划。


  市教育局党组成员、副局长王水发充分肯定了本次学习会的成效,园长们真诚交流、认真倾听、互相启发,圆满实现了学习会的预期目标。随后,他就园长们分享中共同提到的教师专业发展主题,进行了“教师发展的自我觉醒”主题讲座,指出教师自我觉醒、自我认同和自我完善是教师发展的根基,并提出了支持教师自我认同和自我完善的实践路径,为幼儿园开展队伍建设,提高教师素养明确了方向。

图片

图片


  王水发副局长对市属幼儿园的发展提出了殷切希望:


  一是明确市属幼儿园实验中心、研发中心、实训中心、资源中心、辐射中心“五大中心”的定位;

  二是继续做好课程建设、队伍建设、文化建设三项重点工作,不断追求卓越,为高标准办好学前教育,实现“幼有善育”砥砺奋进。


  “今天的学习犹如一场精神盛宴,姊妹园园长的分享帮助我开阔了思路,对幼儿园各方面工作的推进都大有启发。王水发副局长关于教师发展的主题讲座让我对教师队伍建设有了更深入的理解。我会把今天学习会的内容落实在幼儿园工作中,全方面提升幼儿园办学品质,更好地发挥辐射带动作用,为深圳学前教育内涵优质发展贡献力量。”园长们纷纷表示,新学年开学伊始,将把学习的内容转化为工作实践,把文化建设、课程建设和队伍建设落实在点点滴滴的工作中,以行动答好“幼有善育”民生考题。


附件下载