欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

东北师范大学附属中学深圳学校首届开学典礼成功举行

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-09-24 21:58:21

  2021年9月24日上午,“七秩风华传伟业,百年名校写新章”——东北师范大学附属中学深圳学校2021—2022学年第一学期首届开学典礼在学校报告厅隆重举行。东北师范大学党委常委、副校长徐海阳,坪山区委书记杨军,深圳市教育局副局长赵立,东北师范大学附属中学校长邵志豪,东北师范大学发展规划处处长、深圳研究院执行院长高宗泽,东北师范大学附属中学党委书记刘丽君,坪山区副区长吴志柳,坪山区政协副主席、区教育局局长彭尧,深圳市教育局基础教育处负责人夏育华出席典礼。参加典礼的还有坪山区政府各相关职能部门,北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、中山大学、南方科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)、吉林大学、华南理工大学、深圳大学、深圳技术大学等国内知名高校代表,深圳市坪山中学、坪山实验学校、坪山中心中学、坪山同心外国语学校、光祖中学、坪山外国语文源学校、东部湾区实验学校等深圳兄弟学校代表,东北师大校友会部分代表、东北师大附中校友会部分代表、深圳知名企业代表,学校师生代表等。本次典礼由东北师范大学附属中学深圳学校执行校长宋锐主持。

图片

  在典礼开始之前,参会嘉宾以及全校师生集体观看了由东北师大附中深圳学校学生自制的vlog短片《我用背包装满在附中的第一天》以及开学报道日的vlog。伴随着东北师大附中深圳学校合唱队演绎的《天耀中华》的悠扬歌声,典礼拉开了序幕。

图片

  典礼第一项,奏唱国歌。

  雄壮的国歌声洋溢着东北师大附中深圳学校全体师生对祖国的热爱之情和对学校未来的美好憧憬。

图片

  典礼第二项,由东北师大附中邵志豪校长致辞。

  邵志豪校长在致辞中代表东北师大附中向深圳市教育局、坪山区委区政府、区教育局、区工务署、学校建设单位中建科技和东北师范大学对学校建设发展的领导、支持和辛勤付出表示衷心的感谢;向全校68名教职工和新入学的596名学生表示诚挚的祝贺。他表示,如果说深圳是中国的窗口,那么深圳校区就是附中的窗口。有了这个窗口,我们就有了整合附中文化和深圳教育资源的平台,就有了服务大湾区建设战略的机遇,也有了与国际教育发展相联系的纽带。在致辞的最后,邵志豪校长祝愿未来的东北师大附中深圳学校,不忘初心,做教育理论和教学方法的先行者,守正创新,做学生幸福和民族未来的守望者。

 图片

  典礼第三项,由深圳市教育局赵立副局长致辞。

  赵立副局长代表深圳市委教育工委、市教育局,向东北师大附中深圳学校全体师生表示热烈的祝贺,向支持学校建设和发展的东北师范大学、坪山区委区政府、各职能部门及社会各界表示衷心的感谢。他表示,东北师大附中扎根深圳热土办学,可以充分发挥学校品牌优势,为深圳基础教育综合改革和先行示范提供更大的支持。他希望东北师大附中深圳学校传承名校基因、继承优良传统,发扬敢闯敢干、舍我其谁的深圳特区精神,扎根深圳、开拓进取,发展成为深化教育体制机制创新的示范学校,成为引领国内基础教育发展的样板学校。赵立副局长表示,市教育局将继续全力支持东北师大附中深圳学校办出特色、办出水平,成长为一所优质学校、品牌学校。

图片

  典礼第四项,同济大学卓越生源基地授牌仪式。

  在宋锐执行校长的主持下,在全体师生的热烈掌声中,同济大学招生办陈宇光主任向学校送喜报,并举行同济大学卓越生源基地授牌仪式,韩现英副校长代表学校接牌。

图片

  典礼第五项,由付桐副校长宣读东北师范大学附属中学深圳学校优秀学生奖和强基专项奖获奖学生名单。

  由东北师范大学徐海阳副校长、深圳市教育局赵立副局长为优秀学生奖代表颁发荣誉证书,由坪山区委书记杨军同志为强基专项奖获奖学生代表颁发荣誉证书。

图片

图片

图片

  典礼第六项,授校旗。

  校旗,能够代表一个学校的精神和目标,能够激励全校师生积极向上的奋斗精神。东北师范大学徐海阳副校长、深圳市教育局赵立副局长向邵志豪校长和宋锐执行校长授校旗,由教师代表冯银江老师、李卓老师及学生代表陪同接旗。随着挥舞的旗帜,东北师大附中深圳学校正式扬帆起航,勇攀教育的高峰。

图片

图片

图片

  典礼第七项,由教师代表和学生代表进行诗朗诵《致敬附中》。

  激情澎湃的言语,诉说着全校师生对东北师大附中深圳学校的爱,以及身为附中人的骄傲和自豪。

图片

  典礼第八项,伴随全体师生奏唱的东北师大附中校歌的歌声。

  “七秩风华传伟业,百年名校写新章”——东北师范大学附属中学深圳学校2021-2022学年第一学期开学典礼进入尾声。

图片

  在典礼的最后,宋锐校长代表全体教职工承诺:“我们一定把东北师大附中深圳学校办好,让东北师大附中深圳学校成为深圳人民家门口的优质学校,不辜负社会各界的殷切热望。”

图片

  典礼结束后,邵志豪校长带领参会嘉宾参观了东北师大附中深圳学校校史馆,让大家直观地感受了东北师大附中71年的开拓创新,71年的辉煌历程。

图片

  白山苍苍,松水泱泱,巍巍学府,鹏城起航。相信在东北师范大学、深圳市委市政府、深圳市教育局、坪山区委区政府、坪山区教育局、东北师大附中的支持下,东北师范大学附属中学深圳学校,一定会一鸣惊人,办成一所深圳市民家门口的名校!

图片

图片


内容来源:东北师范大学附属中学深圳学校



附件下载