欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

宝安区18所学校(幼儿园)将在9月1日亮相

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-08-31 16:06:36

  宝安区18所学校(幼儿园)将在9月1日崭新亮相。

图片

朝气蓬勃的宝安学子


  6所新开办学校分别是海乐实验学校、西乡实验学校、龙腾小学、文山小学、湖东小学、湖光学校(借址办学);

  新启用校区的4所学校分别是宝安中学(集团)外国语学校、利锦小学、深圳外国语学校(集团)宝安学校(含小学部、初中部);

  2所整体投入使用的学校分别是海裕小学、航瑞中学;

  6所新启用的幼儿园分别是燕罗翡翠阳光幼儿园、航城领誉华府幼儿园、福永白石厦第三幼儿园、沙井誉珑幼儿园、石岩汇裕名都第二幼儿园、石岩嘉信云峰幼儿园。


一、新开办学校

  1、海乐实验学校

图片

图片

  位于新安街道海乐社区,是一所九年一贯制公办学校,最大办学规模可提供66个班级3120个学位

  该校六成以上教师具备研究生学历,近两成教师有留学教育背景,其中最高学历为博士。学校全面推行“乐行教育”,致力于培养成长有根、厚德有道、大度有容、博学有识、进取有为的一代新人。

 

  2、西乡实验学校

图片

  位于西乡街道桃源社区,是一所九年一贯制公办学校,最大办学规模可提供74个班3520个学位

  学校以“求真、求新、守常、守正”为办学理念,以“山海文化”作为学校特色进行创建和打造,培养具有“宝安印记,深圳气质,中国情怀,世界眼光”的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

  

  3、龙腾小学

图片

  位于西乡街道龙腾社区,是一所纯小学,最大办学规模可提供30个班共1350个学位

  “十四五”期间,学校将以双区建设为契机,以“打造深圳市民生工程样板校”为办学目标,办一所有温度、有故事、有情怀的幸福学校,传承优秀传统文化,厚植家国情怀,落实立德树人根本任务。


  4、文山小学

图片

  位于松岗街道东方社区,是一所纯小学,最大办学规模可提供20个班900个学位

  学校以“仰文山,养正气”为校训,致力于培养有民族正气、国际视野的现代人,努力建设一所有正气、有特色、有质量的湾区现代化先行学校。


  5、湖东小学

图片

  位于石岩街道官田社区,是一所纯小学,最大办学规模24个班1080个学位

  学校将秉承“以人为本,成就美好人生”的办学理念,引导全体教师从人的心灵深处出发,找到教育的契机和力量,实现学校“美美与共,培根育魂”的育人目标。


  6、宝安区湖光学校

图片

图片


  位于石岩街道民兴路和德政路交汇处,是一所九年一贯制学校,办学规模为36个教学班,共计1710个学位

  学校将秉承“人人进步,个个精彩”的办学理念,以培养心系祖国,乐学向上,自律担当,全面发展的现代公民为使命,将立足于这样一个良性循环,以人为本,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为宝安区基础教育贡献力量。


二、新启用校区

  7、宝安中学(集团)外国语学校

图片

图片

  位于新安街道龙井社区,是一所九年一贯制学校,最大办学规模可提供60个班级2820个学位

  学校遵循“顺性教育”办学理念,已成功建立“个性化+国际化”双翼助推、“岭南文化+湾区文化”两美并育、“顺学而教、顺教而研、顺势而为”三顺鼎立的涵养课程体系。

  

  8、利锦小学

图片

  位于航城街道利锦社区,占地面积14140.288平方米,建筑面积29645.73平方米,学校配备了先进的设备设施,设有独立的多功能体育馆,规划办学规模36个教学班,提供1620个学位

  学校以“立学教育”为办学主题,以“博学乐知,各美其美”为办学理念,致力于办一所具有中国心、世界眼、区域内有影响力的实验性、示范性的优质学校,专注培育具有家国情怀、世界眼光、素养全面、后劲充足的新少年,努力让孩子们做到两个“适应”——能适应未来继续学习的需要;能适应未来社会发展的需要。


  9/10、深圳外国语学校(集团)宝安学校

图片

图片

  位于新桥街道万丰社区,由九年一贯制校区和小学部等2个校区组成其中九年一贯制校区最大办学规模可提供78个班共3690个学位;小学部最大办学规模可提供54个班2430个学位

  学校将实施治理结构变革、君子品格培育、育人方式创新、教师队伍建设、智慧教育培育、办学特色打造、和美文化培育、开放办学协同“八大行动”;创建外语、艺术体操、书法、书院制育人四大特色,打造具有影响力的中国特色先行示范校。


三、整体投入使用学校

  11、海裕小学

图片

  位于新安街道海裕社区,是一所纯小学,最大办学规模可提供39个班1755个学位

  学校以“尚善教育”为办学理念,对标“双区示范”,以“未来学校”概念超前规划,专注于打造“儿童友好型数字化海洋生态教育”品牌,致力于建成一所立足时代、放眼未来的高定位、高品质现代化学校。


  12、航瑞中学

图片

  位于航城街道后瑞社区,是一所纯初中,最大办学规模可提供27个班共1350个学位

  学校将从品德、生命与生活态度、学习能力、社会适应性等方面着手,培育身心健康、有合作意识、独立思考能力、勇于创新乐于奉献的复合型人才。


四、新启用幼儿园

  13、燕罗翡翠阳光幼儿园

图片

  位于松柏路翡翠阳光名苑小区内,隶属松岗街道中心幼儿园管理,为松岗街道中心幼儿园五所分园之一,办园规模为6个教学班,为燕罗山门片区增加200多个优质学位

  翡翠阳光幼儿园将秉承总园“办有温度、有高度、有力度的示范园”的办园目标,遵循“全心全意为幼儿教育提供优质服务”的办园宗旨,践行“大爱为根、幼儿为本、教工为重、专业立园、引领示范”的办园理念,持续发挥优质园的辐射带动作用。


  14、航城领誉华府幼儿园

图片

  位于宝安区航城街道钟屋社区航空路领航城领誉华府小区4栋。2021年秋季,幼儿园告别借址办园,正式开园迎新,招收7个幼儿班,其中小班3个,中班3个,大班1个

  幼儿园以“幼儿为本 知行合一”为办园理念,以立足文化自信,培育和弘扬社会主义核心价值观为己任,确立办园方向为:办有根有魂的教育。


  15、福永白石厦第三幼儿园

图片

  位于福永街道碧桂园凤凰领寓,是小区配套幼儿园。于2021年秋季正式开园办学,核准规模 9 个班,2021年开设 6 个教学班

  幼儿园以“让每个生命绽放精彩”为办园理念,致力于为幼儿创设适宜的学习和发展环境,为教师提供专业成长平台,为家长输送正确的育儿理念。


  16、沙井誉珑幼儿园

图片

  位于宝安区沙井街道蚝乡路和环镇路交汇处的卓越誉珑小区内。核准规模9个班,2021年秋季正式开园办学

  本着以幼儿为本、理念治园、人才兴园、科教促园的办学理念,致力于打造高标准、高品质的公办幼儿园。


  17、石岩汇裕名都第二幼儿园

图片

  位于宝安区石岩街道石龙仔德政路汇裕名都花园四期,核准规模18个班,将提供630个学位

  以“做有温度的教育,种下一生幸福的种子”为办园理念,意为用爱养育幼儿,用心教导幼儿,找准各年龄段幼儿发展特点,精准实施教育教学策略,成就每位孩子幸福健康的童年。


  18、石岩嘉信云峰幼儿园

图片

  位于宝安区石岩街道官田社区长山塘路6号嘉信云峰公馆内,核准规模9个班,2021年秋季学期计划招生数为143人

  办园理念为“以儿童为中心,让儿童自主寻找生命的支点”,依托优势的地理条件,遵循幼儿身心发展规律,尊重幼儿的自我表达,鼓励幼儿积极探索世界,努力建成生态与自然共存,更具文化与内涵的新型幼儿园。


内容来源:宝安区教育局、宝安日报

附件下载