欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

光明区与深圳技术大学“牵手” 将在基础教育领域广泛合作

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-08-30 17:57:22

  8月24日上午,光明区人民政府和深圳技术大学签署合作办学框架协议,宣布在基础教育领域建立全面合作关系。此次合作办学将有利于提升光明区基础教育实力,同时也是探索多元化培养人才的一大实践。

  据悉,此次签约是光明区在基础教育领域确保高起点办学、“办一所、优一所”的重要举措,也是光明区教育事业发展中一件具有里程碑意义的大事。作为全市唯一一所应用型本科高校,深圳技术大学紧密对接产业需求,探索产教深度融合,致力于培养本科及以上层次具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师等高素质应用型人才。深圳技术大学校长阮双琛说:“此次签订合作办学协议是深圳技术大学与光明区强强联合、资源共享的一次具体实践,将充分发挥应用型高校资源优势,进一步完善优化办学方案,不断推动合作取得新进展。”

  接下来,光明区将全力以赴为深圳技术大学的教育发展做好服务,同时持续加大教育投入,坚持改革创新,办好人民满意的教育。


内容来源:深圳特区报

附件下载