欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

深圳龙华区16所学校今秋开门迎“新”

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-08-23 17:38:44

  龙华区多措并举,聚焦学位保障,加快学校建设步伐。今秋将有8所公办幼儿园、5所公办中小学、3所民办学校“上新”,分别是:

  5所公办中小学:深圳市格致中学、深圳市红山中学、深圳市龙华区外国语学校高新校区、深圳市龙华区龙飞小学、深圳市龙华区华育小学;

  3所民办学校:深圳香港培侨书院龙华信义学校、深圳市明瑞高级中学、深圳市汉开数理高中;

  8所公办幼儿园:深圳市龙华区第三外国语学校附属观城苑幼儿园、深圳市龙华区深外龙学校附属金亨利幼儿园、深圳市龙华区振能学校附属观壹城幼儿园、深圳市龙华区创新实验学校附属华盛珑悦幼儿园、深圳市龙华区德风小学附属中森幼儿园、深圳市龙华区实验幼教集团和风轩幼儿园、深圳市龙华区第六幼儿园玺园分园、深圳市龙华区第三外国语学校附属非凡幼儿园。

  一、5所公办中小学

  1、深圳市格致中学


图片


  深圳市格致中学地处深圳中轴,位于龙华区民治街道新区大道与中梅路交汇处,紧邻红山地铁站。学校建筑面积7.32万平方米,将建成36个教学班,提供学位1800个

  学校以培养理工见长、人文兼备、强体善美的创新型、拔尖型、领袖型人才为己任,在全市率先实行数学、物理小班教学,探索“中学+大学+企业+专业机构”贯通融合育人新路径,创建全国航天特色示范校,努力成为特区高中转型发展排头兵。


图片


  2、深圳市红山中学


图片


  深圳市红山中学坐落于龙华区民治街道,地处新区大道与向荣路交界处,毗邻地铁4号线、6号线。学校总用地面积32000平方米,建筑面积72000平方米,办学规模为36个教学班,可提供1800个优质学位

  秉持“博雅融通,未来在我”的办学理念,开创“三基五力一幸福”课程体系,实施小班化教学,开展项目式学习,正高级特级教师、中科院博士等引领授课,打造“高校-企业-高中”一体化实验室,拟与华为、腾讯建立合作关系,培养拔尖创新人才,打造“永远学习,永远创造”的学习共同体,致力办一所兼具中国特色与国际视野的学术性研究型品牌高中。


图片


  3、深圳市龙华区外国语学校高新校区


图片


  深圳市龙华区外国语学校高新校区位于龙华区观湖街道观盛四路与长兴路交汇处西南侧。学校占地面积约12233平方米,总建筑面积约38292平方米。高新校区办学规模为36个教学班,可提供1680个优质学位

  龙华区外国语学校高新校区是龙华区外国语学校的新校区,位于龙华区观澜高新技术产业园,学校将继续秉承龙外“办有意思的教育,育有情怀的人才”办学理念文化,依托高新科技资源优势,以新思想、新目标、新路径,培育高尚人格、高贵气质、高雅情趣的未来人才。学校将充分利用龙华区中轴新城的区位优势,紧紧围绕教育公平和优质发展,为龙华民生福祉,闯出一条新时代基础教育发展的新路。


图片


  4、深圳市龙华区龙飞小学


图片


  龙飞小学位于龙华区民治街道民乐路和民愉路交汇处(借址行知实验小学办学)。学校占地面积为9047.7平方米,建筑面积为23809.03平方米,办学规模为24个教学班

  龙飞小学是龙华区委区政府投资打造的一所品位高雅、活泼灵动的未来样态学校。学校秉承“向美而生”的理念,倡导“生命美育”,以“亲民亲物亲赤子,问古问今问未来”为校训,锐意革新,积极实施幼-小-初衔接式阶段教学,探索推进学科贯通类全科课程,服务于每一位学生终身发展。


图片


  5、深圳市龙华区华育小学


图片


  深圳市龙华区华育小学地处龙华区工业路北侧,位于下油松城市更新单元范围内。学校占地面积10800平方米,建筑面积约31200平方米,规划36个教学班,可提供1620个优质小学学位

  以“润”教育思想为引领,“润泽生命,启迪智慧”为主题,美育和科学教育为特色,确立校训“华育行远,守正创新”,营造“上善若水、海纳百川”的校风,践行“进德修业、因材施教”的教风,培育“乐学善思,明理笃行”的学风,培养仁爱宽厚,睿智大气,具有中华底蕴、国际视野,多元发展,现代精神,有智慧能创新的现代世界公民。


图片



  二、3所民办学校

  1、深圳香港培侨书院龙华信义学校


图片


  深圳香港培侨书院龙华信义学校地处深圳北站枢纽西北侧,位于深圳市龙华区志远北路和留仙大道交叉口。学校总用地面积为45037平方米,建筑面积约18万平方米,学校设计办学规模108个班(小学、初中、高中各36个班),提供学位约3000个

  学校以科学人文相长、中学西学相融为办学理念,是一所由港方教育机构在深圳直接实施教学管理,面向深圳市、港澳台地区学生招生的融合性学校,以中文学习国际课程,兼容香港中学文凭考试及其他国际公开考试,倾力打造一所粤港澳大湾区具有创新性、示范性的国际化民办学校。


图片


  2、深圳市明瑞高级中学


图片


  深圳市明瑞高级中学位于龙华区观澜街道大水田社区大水田130号。学校占地2.3万平方米,建筑面积2.4万平方米,将建成21个教学班,提供学位735个

  明瑞高级中学秉承着“为每一个明瑞学子的幸福成长铺路搭台”的办学理念,以“多轮驱动,各得其所”为办学策略,以培养未来航空人才为育人目标,以普通高考为依托,推出航空特色班及艺术高考特长班,同时以航空教育为依托,为毕业生打通升入高校与直接就业的双出口,积极探索构建一所具有普职融合特色的民办高中。


图片


  3、深圳市汉开数理高中


图片


  深圳市汉开数理高中位于龙华区福城街道桔塘社区大富路。学校占地3.5万平方米,建筑面积6.53万平方米,将建成48个教学班,提供学位1920个

  深圳市汉开数理高中是一所集“研究性”“国际化”“高质量”于一体的数理特色民办高中,秉持“每一个都重要,每一个都被需要”的育人理念,以“研究性教与学”为办学特色,注重培养学生的学术能力与领导力,积极构建普通高中特色人才培养模式,以培养具有中国精神的、以数理为优长的世界公民与未来领袖为育人目标。


图片



  三、8所公办幼儿园

  1、深圳市龙华区第三外国语学校附属观城苑幼儿园 

图片


  深圳市龙华区第三外国语学校附属观城苑幼儿园位于龙华区观湖街道环观南路与观澜人民路交会处西侧,是观城苑小区配套幼儿园核定班额9个,学位270个,幼儿园总用地面积2672.7㎡,建筑总面积2745.3㎡。幼儿园秉承“让儿童健康快乐成长”的办园宗旨,以培养“自信乐观、内心充盈、自立自主的儿童,打造优质、专业化的师资队伍,营造有爱有温度的温馨家园”为办园目标,全力打造“专业引领、开放多元、信任支持、互助合作、宽容接纳”的精神环境和“安全、舒适、温馨、儿童化、净化、美化、绿化”的环境。

  2、深圳市龙华区深外龙学校附属金亨利幼儿园


图片


  深圳市龙华区深外龙学校附属金亨利幼儿园位于龙华区民治街道民塘路和民宝路交会处,占地面积3000m²,建筑面积2500m²,办园规模为9个班。幼儿园秉持着“以积极的力量点亮每个生命的精彩”的教育理念,希望培养一批健康、灵动、智慧、个性、尚美的中国新时代小公民,打造一支有爱、幸福、专业的成长型教师团队,共同致力于缔造一所共享爱与幸福、共享未来的高品质幼儿园。

  3、深圳市龙华区振能学校附属观壹城幼儿园


图片


  深圳市龙华区振能学校附属观壹城幼儿园位于龙华区观湖街道观平路与高尔夫大道交会处奥宸观壹城花园内,占地面积3600㎡,建筑面积3203.02㎡,办园规模12个班,是一所具有森林特色的幼儿园。幼儿园以“给孩子的童年生活留下美好的回忆”为办园理念,全力打造高质量、适宜的学习和生活环境,尊重每一位儿童的身心发展规律,并以中华优秀的传统文化为根基,国际先进的教育理念为羽翼,培养具有国际化视野的中国儿童。

  4、深圳市龙华区创新实验学校附属华盛珑悦幼儿园


图片


  深圳市龙华区创新实验学校附属华盛珑悦幼儿园位于龙华区龙华街道鸿尚路与东环一路交会处,占地面积5400㎡,建筑面积4800㎡,户外活动面积3306㎡,办园规模18个班,幼儿园以“立足儿童本位”为办园理念,坚持以儿童为中心,以教师发展为重的“精细化管理”模式,坚持以“民主治理、目标驱动、过程控制、闭环管理”的现代幼儿园管理模式。为了儿童成长和终身发展,建构面向未来的教育生态体系。

  5、深圳市龙华区德风小学附属中森幼儿园


图片


  深圳市龙华区德风小学附属中森幼儿园位于龙华区观湖街道坂澜大道与新樟路交会处东北侧中森公园华府内,核定招收6个班级共计180名幼儿,园所占地总面积1800㎡,建筑面积1600㎡,在整体建设风格上以自然简洁和幼儿建筑相结合,体现“自然、天性、探索、成长“的教育理念,园内环境优美,自然安全,十分适合孩子日常活动。同时,为适应现代化教育发展,园内配有美术室、科学室、阅读室、音体室等功能活动室,各项设施齐全,教学设备高端,能充分满足孩子多元化发展的需求。

  6、深圳市龙华区实验幼教集团和风轩幼儿园


图片


  深圳市龙华区实验幼教集团和风轩幼儿园位于龙华区民治街道万科和风轩小区内,是龙华区梅林关城市更新单元项目配套幼儿园,占地面积5400㎡,建筑面积5632㎡,户外活动面积3600㎡,办学规模18个班。幼儿园秉承“让每一位儿童获得可持续发展”的办园宗旨,办一所有中国特色、特区风范的社会主义现代化幼儿园,让儿童受到现代化良好教育。

  7、深圳市龙华区第六幼儿园玺园分园


图片


  深圳市龙华区第六幼儿园玺园分园位于龙华区福城街道机荷高速与龙澜大道交会处玺园小区内,占地面积441.8㎡,建筑面积540㎡,办园规模3个班,园舍整体布局合理。幼儿园秉承“回归自然,还原生活,自主成长,成就更好的自己”的办园理念,践行生活化课程,以培养“三好三会”的儿童为目标。以儿童发展为本,联动家庭与社区,构建良好的三位一体关系,发展优质学前教育,成就适应未来社会发展需要的主动学习的儿童。

  幼儿园由龙华区第六幼儿园统筹管理,共用教学团队、后勤团队,师资力量雄厚。

  8、深圳市龙华区第三外国语学校附属非凡幼儿园


图片


  深圳市龙华区第三外国语学校附属非凡幼儿园位于龙华区观湖街道观城社区环观中路18号,办学规模为15个班,幼儿园建筑总面积为5187㎡。幼儿园以“爱润童心,启智育德”为办园理念,以“养正于苗,顺性而育”为办学原则。让孩子在探索中发现,在实践中获取,在快乐中成长。让教职工在幸福中成就自我,在平凡中追求卓越。


内容来源:龙华教育


附件下载