欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送

光明区实现公办学校课后服务全覆盖

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-04-06 17:07:11

  自《深圳市义务教育阶段学校课后服务实施意见》出台以来,光明区教育局高度重视,积极作为,深入调研、充分讨论、仔细修订,于3月初印发《光明区义务教育阶段学校课后服务实施方案》,并在玉律学校、光明二中、光明小学开展试点工作。

  3月23日,光明区召开义务教育阶段学校课后服务工作现场会,玉律学校的“六律暖美玉”、光明二中的“四优”和光明小学的“八好”课后服务课程,得到了同学们的热烈追捧,受到了市教育局领导的充分肯定,3所学校课后服务的先行示范经验做法也受到了高度评价。

  为惠及更多的家庭和学生,光明区其余25所公办义务教育阶段学校从3月29日起陆续开启课后服务工作,截至3月31日,全区28所公办学校全部开展了课后服务,实现了义务教育阶段公办学校课后服务100%全覆盖,令近5万名学生和众多家长受益,参与服务的学生约占义务教育阶段公办学校总学生数的98.5%。

  光明区各学校有效整合校内外优质教育资源,科学安排课后服务课程,组织开展了学生自主作业、自主阅读等学习活动,以及有利于学生全面发展和培养兴趣特长的体育、艺术等社团活动,提供了家长满意、学生喜欢的课后服务。


内容来源:深圳特区报

附件下载