欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送

香港培侨书院深圳龙华信义学校签约暨启动仪式举行

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-02-18

  

  2月10日,香港培侨书院深圳龙华信义学校签约暨启动仪式以视频连线方式在深圳、香港共同举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港中联办副主任何靖、深圳市委书记王伟中等出席活动。

  林郑月娥在香港会场致辞,代表香港特别行政区政府对项目参与各方致以感谢和祝贺。她说,随着越来越多香港人在粤港澳大湾区内地城市工作和生活,为他们的子女提供多元教育非常必要。培侨教育机构与深圳信义集团合作在内地开办学校,为在大湾区内地城市工作和生活的港人子女提供高质素教育,这是粤港澳大湾区教育服务发展的一个里程碑,也是港深合作一个意义重大的民生项目。香港特区政府正积极落实更多支持港人在大湾区工作和生活的各项措施,民间的共同参与不可或缺。祝学校筹办工作顺利,早日为在深圳的港人子女提供优质的教育服务。

  王伟中致辞时代表市委、市政府对学校签约启动表示祝贺,向大家致以美好的新春祝福。他说,此次学校签约启动是贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神的一项具体行动,必将更好满足在深香港同胞子女入学教育需求,更好促进深港人文相亲、人员相通,为进一步深化深港合作、做强粤港澳大湾区深港这一极增添新的力量。深圳将深入实施“湾区通”工程,落实便利港澳同胞在深发展18条措施,持续巩固深港亲如兄弟般关系,演绎好深港双城记,让更多香港同胞更好在深圳工作学习生活、创新创业创造。希望校园建设者和学校管理方以强烈的责任意识和严谨的工匠精神开展施工建设,以立德树人为根本任务做好学校管理,始终坚持正确办学方向,在坚定理想理念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增强知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,让孩子们在这里度过快乐的时光,收获成长的喜悦,共享祖国的荣光,成为国家有用的人才。

  香港培侨书院深圳龙华信义学校项目位于深圳北站片区,将建成一所具有香港特色、可招收港澳台学生的十二年一贯制寄宿式学校,设置小学、初中、高中各36个班。

  市领导高自民、杜玲、聂新平参加活动。


内容来源:读特

附件下载