欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送

龙华:未来5年计划新增义务教育学校56所

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-01-08

09.jpg

未来5年,龙华将新增幼儿园56所,提供学位1.88万个

  龙华区计划未来5年新增义务教育学校56所,提供学位9.6万个;新增幼儿园56所,提供学位1.88万个;新增高中学段学校6所,提供学位1.25万个。近日,龙华区教育局召开了2021年务虚会,总结2020年工作成绩,部署2021年重点工作。

  据介绍,2020年,龙华区教育局稳步推进各项工作,圆满完成全年目标。其中,龙华全年新改扩建完成学校9所,借址开办3所,提供学位近1.5万个,相比上一年建成学位翻了一番;公办幼儿园从2019年的7所增加到126所,增长18倍,公办在园幼儿从2807人增加到41645人,增长14倍,普惠园增至200所,提前超额完成“5080”攻坚任务。

  2021年,龙华教育将以学位供给行动计划、龙华云校行动计划、第一书记行动计划、学前教育提质行动计划、未来课程研究行动计划、名师领雁行动计划、精英提质行动计划、K12贯通培养行动计划、未来学院行动计划、学生体质健康水平提升行动计划等“十大行动计划”,以“创建龙华优质教育品牌,打造深圳中轴教育高地”为目标,努力实现龙华教育从“跟跑”“陪跑”到“领跑”质的飞跃。其中,龙华将紧抓时代机遇,放眼“十四五”,计划未来5年新增义务教育学校56所,提供学位9.6万个;新增幼儿园56所,提供学位1.88万个;新增高中学段学校6所,提供学位1.25万个。

  龙华还将依托龙华教育智能体,打造“学校+云校”,形成全国最大的智慧教育新样态;深入实施第一书记行动计划,抓党建、提质量、促发展,强化民办学校思想、组织、作风建设,着力推动民办教育转型升级;以“优质普惠、多元高端”为理念,促进学前教育规范有序发展,全面提高保教质量;发挥龙华区信息技术基础优势,以“积极教育理念+AI”为引领,推动未来课程的新标准、新范式、新形态实践研究,着力打造泛在学习环境。

  此外,龙华还将加大力度打造本土教学领军人才,选拔、培养一批具有专业理论素养、教学管理经验丰富、熟悉掌握教学规律、富有创新精神和创新能力的教育骨干;建立全国首家区县级教育系统博士后创新实验基地,打造博士工作站,以“导师+大师”的模式进行项目驱动,促进优秀青年教师发展;构建从小学到高中的K12贯通培养体系,通过探索教育机制体制改革的路径,打通幼小、小初、初高、高大衔接;将打造“少年科学院”“少年设计学院”“少年工程学院”“少年创新学院”“少年国学院”等五个未来学院,培育创新型、拔尖型、领袖型人才;着眼学生的体质健康水平提升,为学生打下成长的根基。


内容来源:晶报

附件下载